20 октября повара и кулинары со всего мира отмечают свой профессиональный праздник.
Праздник был учрежден по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ в 2004 году. На сегодняшний день празднования по этому случаю проходят более чем в семидесяти странах. Однако, такой праздник имеют право отмечать не только повара, но и другие представители индустрии гостеприимства – небольшие кафе, известные рестораны, их владельцы и директора. 20 октября каждый работник заведения общепита может смело принимать поздравления.
Примечательно, что первая в России кулинарная кухня открылась в 1888 году в Петербурге. Кулинария как наука стала развиваться в ХVIII веке, и предприятия питания получили распространение по всей стране – сначала трактиры, затем – рестораны. Традиционно, Международный день повара отмечается, как ни странно, на кухне: проходят конкурсы и дегустации, повара соревнуются в мастерстве и готовят оригинальные блюда.
Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...
«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...