Здоровые ногти

Тонкие, ломкие и потрескавшиеся ногти являются не только эстетической катастрофой, но и признаком того, что что-то в организме не так.

Ногти становятся хрупкими при заболеваниях щитовидной железы и кишечника, а также дефицита витаминов и питательных веществ в организме.

"Больные" ткани ногтя могут быть излечены при помощи правильного питания. Самый верный способ - это обогатить свой рацион кальцием. Ешьте больше миндаля, фиников, инжира, молочных продуктов (молока, творога, сыра).

Употребляйте продукты, сделанные из растительных жиров. Также для ногтей полезны дрожжи, хлеб из непросеянной муки, рыба и морепродукты, зеленые овощи, авокадо. Вы можете принимать витамин Н (биотин) в виде таблеток.

Новым достижением в этой области является драгоценный лак для укрепления. Он содержит крошечные частицы драгоценных минералов, которые укрепляют ногти, образуя стабильную защитную пленку, которая, среди прочего придает ногтям привлекательный блеск.

Вы можете использовать различные гели с кальцием и витамином Е, которые содержат различные полезные минералы, чтобы стимулировать рост и силу ногтей (они применяется под ногтем в качестве основы). Витамин Е предотвращает высыхание и потерю влаги и кальция, укрепляет ногти за счет увеличения их устойчивости к ломкости и внешним раздражителям.

Также можно попробовать различные процедуры для восстановления, которые легко осуществить в домашних условиях:

Йодовая ванна. В небольшую емкость налейте теплое масло, добавьте 4-6 капель спиртового раствора йода и хорошо перемешайте. Опустите пальцы в емкость так, чтобы йод покрывал все ногти.

Для того, чтобы лишний раз не чистить ногти, принимайте ванны с минеральной водой. Налейте полстакана минеральной воды и погрузите пальцы в нее на 10 минут. Чтобы улучшить эффект минеральной воды, нанесите лак для ногтей, содержащий кальций.

На хрупкие, ломкие ногти, защитный эффект будут производить ванны с поваренной солью. Лучше всего эту процедуру делать на ночь. Добавьте в миску с кипящей водой соль. После этого, охладите раствор до такой температуры, пока вы не сможете свободно погурзить туда пальцы. Держите их там несколько секунд, затем промойте чистой водой и вытрите их мягкой тканью. После этой процедуры можно втирать в кожу глицерин.

Общая причина плохого состояния ногтей - нехватка в организме различных микроэлементов и питательных веществ.

Есть немало способов, чтобы вернуть ногтям здоровый и красивый вид. Один из них - принимать каждый день немного желатина, который добавит в ваш организм немало полезных соединений.

Суточная доза составляет 10 г, и может быть разделена на несколько частей в течении дня.

Наиболее удобным способом является добавление желатина в пищу. Наряду с этим вариантом, можно помазать ногти раствором йода или лимонным соком.

Если ваши ногти пожелтевшие и хрупкие, то делайте еженедельные ванны с горячим маслом, в которое нужно добавить несколько капель лимонного сока и витамина А. Включите в свой рацион пищевые продукты, богатые витаминами А и D, кальцием, минеральными солями и желатином. Каркасные бани просты в монтаже и дают обширные возможности при отделке: панели из разного сырья, дерево - например, термомодифицированная древесина, даже легкий кирпич. Более подробно можно здесь прочитать о том, чем выделяются каркасные бани и в каких ситуациях стоит делать выбор в их пользу.
Другие статьи
Смотреть все

Управление ресторанным бизнесом держится на двух китах – на данных и на опыте управляющего. И эти два фактора с...

Автоматизация наличных оплат в ресторане — это прежде всего сокращение операционных расходов и повышение станда...

Компания приняла стратегическое решение — предложить рынку все свои сервисы в рамках нового тарифа r_keeper Clo...

Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх
292aa863de9e2dc66b89ff44aa5b8d95