Как производится алкоголь?

Люди веками производили алкоголь, используя различные методы производства. Изучите, как производится алкоголь, рассмотрите примеры каждого типа спирта и различные методы производства, включая ферментацию и дистилляцию.

Что такое алкоголь?

Как вы уже догадались, существует более одного вида алкоголя. Некоторые виды алкоголя не употребляются для питья и очень ядовиты при проглатывании. Примером может служить изопропиловый спирт люкс или медицинский спирт, который используется в качестве медицинского дезинфицирующего средства. Я также рекомендую вам избегать употребления любых видов алкоголя, используемых в качестве промышленных растворителей или топлива.

Тип алкоголя, который пьют люди, называется этиловым спиртом или этанолом. Многие популярные напитки содержат этанол. Две категории алкогольных напитков в зависимости от способа их приготовления - это ферментированные и дистиллированные напитки. Есть также гибридные алкогольные напитки.

Независимо от того, как производят алкогольный напиток, этанол в каждом напитке является одним и тем же лекарством. Однако разные типы напитков имеют разную концентрацию этанола. Перед тем, как пить, важно знать, сколько в напитке содержится, чтобы знать дозировку этанола, который вы принимаете.

Ферментированные напитки

Ферментированные напитки производятся в процессе ферментации. В случае алкогольных напитков ферментация относится к метаболическому процессу, с помощью которого дрожжи превращают сахар в этанол. Дрожжи - это разновидность грибов, используемых при брожении спирта. Чтобы ферментация произошла, вы начинаете с какого-то типа углеводов, которые необходимы для питания дрожжей. Тип используемого углевода определяет, каким будет конечный продукт.

Давайте посмотрим на несколько примеров. Пиво получают путем ферментации зерна. Вино или крепкий сидр получают путем ферментации фруктов. Медовуха получают путем ферментации меда. Молоко и сок деревьев или растений также можно использовать для производства ферментированных напитков.

Существует предел содержания алкоголя в ферментированных напитках, потому что дрожжи не могут выжить в спирте. Как только концентрация этанола, произведенного в процессе ферментации, достигнет примерно 15%, дрожжи погибнут и процесс ферментации завершится.

Дистиллированные напитки

Для производства напитков с концентрацией этанола, превышающей концентрацию этанола, достигаемую путем ферментации, используется процесс дистилляции. Дистилляция алкогольных напитков - это процесс, при котором вода удаляется из смеси этанола и воды.

Во время дистилляции разница в точках кипения воды и спирта используется для разделения двух жидкостей друг от друга. Этанол имеет более низкую температуру кипения, поэтому при нагревании он легче испаряется. Затем испарившийся пар снова охлаждается до состояния жидкости с более высокой концентрацией этанола. Затем дистиллированный напиток обычно выдерживается в течение определенного периода времени перед употреблением. Это добавляет аромату напитку.

Другие статьи
Смотреть все

Управление ресторанным бизнесом держится на двух китах – на данных и на опыте управляющего. И эти два фактора с...

Автоматизация наличных оплат в ресторане — это прежде всего сокращение операционных расходов и повышение станда...

Компания приняла стратегическое решение — предложить рынку все свои сервисы в рамках нового тарифа r_keeper Clo...

Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх
083f444982d0be84b560977007ec15af