Бигмаркет и смолмаркет – на что лучше делать ставки

Для заключения победных пари в букмекерских заведениях, найти которые поможет ресурс bukmeker uz, необходимо хорошо выучить теоретический материал. Однако, даже бетторы с определенным игровым опытом и успешным послужным списком не всегда знают точное объяснение двух важных понятий в спортивных ставках – биг/смолмаркетов.

Познакомиться с этими понятиями полезно не только начинающим бетторам, но и более опытным клиентам букмекерских заведений. Любителям ставок на спорт, обладающим базовыми знаниями английского языка, будет легче разобраться в данных понятиях, опираясь на их названия. В дословном переводе бигмаркет (bigmarket) – это большой рынок, а смолмаркет (smallmarket) – маленький рынок.

Бигмаркет

В букмекерских заведениях бигмаркет — это рынки, на которые азартная компания предлагает максимальные лимиты. К подобным рынкам относят европейские футбольные чемпионаты, популярные хоккейные лиги (НХЛ, КХЛ), известные теннисные турниры (Уимблдон, Ролан Гаррос и т.д.) и другие первостепенные соревнования.

О наиболее известных чемпионатах и турнирах бетторам всегда доступна максимальная информация, а лимиты на исходы, форы и тоталы являются максимальными.

Особенности бигмаркетов

К важным особенностям пари на большие рынки стоит причислить:

  • Крупные пари на исход встречи
  • Заключение пари в любое время – задолго до стартового свистка, перед непосредственным началом и по «живой» линии
  • Невысокая маржа, предполагающая высокие коэффициенты
  • Пари на солидные суммы не влияют на изменения котировок
  • Информацию о спортивных событиях можно найти в интернете
  • На коэффициенты влияют новости из расположения команд, например, увольнение тренера, травмы спортсменов и т.д.
  • Редкая урезка счетов любителям игры на бигмаркетах

Смолмаркет

Смолмаркет представляет собой букмекерскую линию, которая позволяет заключать пари по незначительным лимитам. К маленьким рынкам причисляются низшие футбольные соревнования, непопулярные хоккейные чемпионаты, небольшие теннисные турниры и аналогичные мелкие соревнования.

Возможности букмекерских компаний не всегда позволяют отслеживать все чемпионаты и турниры, потому роспись на события подобных соревнований традиционно скудна и поверхностна. Некоторые бетторы называют смолмаркеты недооцененными линиями, для которых характерны низкие лимиты на исходы (например – 500 руб.). К смолмаркетам можно приплюсовать и позиции статистических показателей в спортивных матчах.

Особенности смолмаркетов

Следует выделить некоторые нюансы прогнозов на смолмаркеты:

  • Незначительные лимиты пари
  • Солидные ставки влияют на коэффициенты
  • Внушительная маржа – в диапазоне от 10 до 15%
  • Букмекерские линии имею свойство «проседать» ближе к началу событий, а иногда - закрываться
  • Высокие коэффициенты при ставках на первоначальной стадии их публикации
  • Вялая реакция букмекерских контор на новости из расположения команд
  • Наличие недооцененных событий
  • Небольшой объем общих прогнозов
  • Редкое наличие «живой» линии на матчи
  • Порезка игровых счетов при систематических

Бетторам следует индивидуально определять для себя рынки ставок после оценки их плюсов и минусов. Новым игрокам необходимо больше внимания уделить бигмаркетам, а вот опытным бетторам можно сосредоточиться на поиске недооцененных событий в смолмаркетах.

Другие статьи
Смотреть все

Управление ресторанным бизнесом держится на двух китах – на данных и на опыте управляющего. И эти два фактора с...

Автоматизация наличных оплат в ресторане — это прежде всего сокращение операционных расходов и повышение станда...

Компания приняла стратегическое решение — предложить рынку все свои сервисы в рамках нового тарифа r_keeper Clo...

Компания Stern Ingredients является дочерним предприятием немецкой компании и обладает опытом разработок и внедре...
«Пэйтор» – российский дистрибутор с сфере POS-периферии и автоматической идентификации.
Современное и технологичное предприятие полного цикла по разработке, производству, продаже и устан...
Основатель сети магазинов-кафе «Моремания»
Историк, преподаватель, эксперт проекта «Петербургская кухня»
Вверх
041cc58bc7e4dd7cfb686e414318091b