Top.Mail.Ru

Елена Короткова. РЕАЛ. Кейтеринг требует комплексного подхода

Компания «РЕАЛ» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России, отраслевыми изданиями «Ресторановед» и «Профессиональная кухня» провели в Москве бизнес-завтрак «Кейтеринг и банкеты». Встреча состоялась в ресторане апарт-отеля «Окно» на Петровке. В рамках тематики мероприятия эксперты индустрии питания вне дома обсуждали главные вопросы этого формата бизнеса: как построить успешный кейтеринг с нуля, как встроить данное направление в формат ресторана или многопрофильного предприятия, как организовать безупречное и финансово успешное мероприятие и другие актуальные темы

Екатерина Федорова. «CofeFest у бабушки»: тёплый, вкусный и комфортный

Сегодня многие ресторанные сети выступают инициаторами различных акций, вступают в коллаборации с благотворительными фондами и поддерживают социальные проекты. Такие партнёрства не только повышают лояльность аудитории и укрепляют репутацию бренда, но и помогают решать социально значимые проблемы. Такой подход свойственен и московской сети кафе CofeFest, которая осенью 2025 года запустила «CofeFest у бабушки» – особый проект, наполненный душой и тёплыми воспоминаниями. Более подробно об этом – в беседе с Екатериной Федоровой, основательницей бренда CofeFest

Сергей Гаспаров. GASK Bro Group. Ресторатор – это стратег и гостеприимный хозяин, а шеф-повар – художник

Наш собеседник – ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life Сергей Гаспаров при создании и открытии своих проектов исповедует очень глубокий системный подход, основанный на знаниях мировых и российских трендов, практическом опыте с обязательным творческим началом, направленным на самобытность и уникальность каждого заведения. Такая стратегия позволяет не только выводить на рынок успешные концепции, но и обеспечивать своим ресторанам долгую успешную жизнь, создавать условия для развития управляющей компании и строить обоснованные перспективные планы. Важную роль во всех проектах играют гастрономические концепции заведений. О том, как они создаются, как строятся идеальные взаимоотношения с шефом, о своих секретах кухни ресторатора, а также о трендах, перспективах и актуальных вызовах в современном ресторанном бизнесе Сергей Гаспаров рассказал в интервью нашему изданию

Оксана Гулькарова. Вкус, качество, уникальность – формула доверия к бренду

В процессе работы над публикацией про формат шаурмы мы поговорили с Оксаной Гулькаровой, которая была генеральным директором сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»

Кирилл Черенков. Атмосфера отеля и традиции русской кухни помогают творить!

Сегодня мы наблюдаем мощный запрос на национальную идентичность, в том числе через еду. Нынешний тренд отражает не только общественное настроение, но и состояние души, желание вернуться к истокам. Кирилл Черенков, шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно», уверен, что русские кулинарные традиции по праву должны занять значимое место в мировой гастрономии. О том, как шеф-повар вместе с Сюзанной Мартиросян, совладелицей и генеральным управляющим апарт-отеля, открывают «окно» в мир русской гастрономии, пойдёт речь в интервью

Сюзанна Мартиросян. Строим уникальный индивидуальный сервис, чтобы каждый гость почувствовал нашу заботу и внимание

Мы создаём своего рода симбиоз концепции отеля и ресторана. Пространство до мелочей пронизано тематикой русских народных промыслов – от посуды с мезенской росписью и штор с вышивкой до старинных резных деревянных рам на окнах. В дизайне интерьера заложен смысл показать нашим гостям, чем богата Россия. То же самое должно быть отражено в меню нашего ресторана

Александр Седухин. ГРК «ИОАНН ВАСИЛЬЕВИЧ». «Сюжетные» блюда с привлекательными и говорящими названиями

Гастрономическое искусство гармонично перекликается с шедеврами мирового кинематографа. Концепция заведения, построенная на знаменитом и любимом многими фильме, меню, вдохновлённое блюдами из кинокартины, интерьер, погружающий в сюжетную линию – всё это является точкой притяжения для гостя. Особенно, если это комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». В ресторан «Иоанн Васильевич» гости приходят не только за «икрой заморской баклажанной», но и чтобы отведать почки заячьи «верчёные» в современной интерпретации, региональные пельмени яръушки и другие ярославские специалитеты

Александр Котюсов. Рестораны «ПЯТКИН» & «НАВИГАЦИЯ». Рецепты XIX века, местная рыба и оригинальная подача

Согласно историческим источникам, Екатерина Великая, несмотря на то, что была немецкой принцессой по происхождению, высоко ценила и активно популяризировала русскую кухню, а в последствии – сделала её частью своего имиджа и активно способствовала её сохранению и распространению при императорском дворе. Её фаворитами были щи, ботвинья, гречневая каша. За этими и другими блюдами, соответствующими царскому вкусу, гости приходят в рестораны «Пяткин» и «Навигация» в Нижнем Новгороде

Виктор Медведев. Ресторан «ИВОЛГА». В топе – региональные блюда из локальных продуктов

Региональное блюдо русской кухни в меню ресторана «Иволга» сегодня не просто хит продаж, а официально зарегистрированный бренд: пельмени «Амур» стали гастрономической визитной карточкой Благовещенска

Лилиана Бергер. Визига. Забытый вкус русской старины

Мода на русские кулинарные традиции возвращает в меню забытые рецепты, технологии и региональные специалитеты. В числе таких продуктов – визига – хорда (спинная струна) осетровых рыб – традиционный ингредиент старой русской кухни, когда-то широко используемый в кулинарии народов Поволжья

Татьяна Гудзовская. Пельмени «АМУР»

Новая жизнь исторического блюда: как в Приамурье возрождают традицию пельменей в горшочке

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх