Top.Mail.Ru

Рестораны, кафе и еда навынос вытесняют традиционную торговлю в сегменте стрит-ритейла

13 Декабря 2018
Рестораны, кафе и еда навынос вытесняют традиционную торговлю в сегменте стрит-ритейла

В 2019 году кафе и рестораны могут стать основными арендаторами в стрит-ритейле в Москве на фоне снижения темпов ввода новых торговых центров и завершившейся реконструкции основных улиц в центре столицы. Общая доля рестораторов в стрит-ритейле в следующем году увеличится на 10 процентных пунктов, говорится в исследование Knight Frank. Стоит отметить активное развитие именно ресторанного сегмента, доля представителей общественного питания в 2018 году уже составили примерно 45 % от суммарного спроса в стрит-ритейле.

По данным Colliers International самым популярным форматом в 2018 году остаются кофейни — на их долю приходится суммарно 60 % новых открытий. Бары формируют 24 % нового предложения, бургерные — 5 %.

Стоит отметить, что многие клиенты все чаще и чаще предпочитают брать кофе, готовую еде навынос. При этом кафе и рестораны значительно больше внимания уделяют качеству и брендированию своей упаковки.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх