Top.Mail.Ru
АВИТО

Рестораны, кафе и еда навынос вытесняют традиционную торговлю в сегменте стрит-ритейла

13 Декабря 2018
Рестораны, кафе и еда навынос вытесняют традиционную торговлю в сегменте стрит-ритейла

В 2019 году кафе и рестораны могут стать основными арендаторами в стрит-ритейле в Москве на фоне снижения темпов ввода новых торговых центров и завершившейся реконструкции основных улиц в центре столицы. Общая доля рестораторов в стрит-ритейле в следующем году увеличится на 10 процентных пунктов, говорится в исследование Knight Frank. Стоит отметить активное развитие именно ресторанного сегмента, доля представителей общественного питания в 2018 году уже составили примерно 45 % от суммарного спроса в стрит-ритейле.

По данным Colliers International самым популярным форматом в 2018 году остаются кофейни — на их долю приходится суммарно 60 % новых открытий. Бары формируют 24 % нового предложения, бургерные — 5 %.

Стоит отметить, что многие клиенты все чаще и чаще предпочитают брать кофе, готовую еде навынос. При этом кафе и рестораны значительно больше внимания уделяют качеству и брендированию своей упаковки.

Другие статьи
Смотреть все

Задача путеводителя — выявление ключевых тенденций. Для формирования рейтинга лучших компаний 2025 года было пр...

«Хроники будущего. Какими станут события еще не наступивших эпох?» – ключевая тема EFEA 2026

1 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся восьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх