Top.Mail.Ru

Конец года: Ресторанный рынок активизировался!

12 Декабря 2018
Конец года: Ресторанный рынок активизировался!

Ресторанный рынок активизировался! В конце года традиционно проходит множество выставок и конкурсов, но давно их не было так много, сколько в этом ноябре.
Национальная ресторанная премия Where to Eat; Форум потребительского рынка, объединивший конкурсы на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», «Золотой  Гермес» и «Золотая Кулина»; конкурс «Топ-100 Лучших ресторанов Петербурга» в рамках Четвёртого ресторанного фестиваля, организованного Комитетом по развитию туризма г.Санкт-Петербург; Первый профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA «UP» ultra professional competition, конференция нашего журнала «Полная посадка» — и все эти мероприятия проходили в Петербурге в течение одного месяца, и все мы освещаем в декабрьском номере.
Декабрь — месяц подведения итогов, и главной темой нового номера стало «Открытие и развитие ресторана: курс — 2019!». Мы рассматриваем тенденции, которые показывает ресторанный рынок, и говорим с его представителями о том, какие из них обязательно проявятся в 2019 году. При этом своё мнение высказывают не только рестораторы, но и шеф-повара, также отмечая современные тренды.
А главными героями номера стали московские рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач. Они развивают сразу несколько ресторанных и барных концепций, причём все — очень успешные. Одна из них получила в октябре 2018 года международное признание: концепция московского True Cost Bar Александра Кана и Илиодора Марача взяла на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса. Поздравляем Александра с Илиодором, а вместе с ними — весь ресторанный рынок России, который в этом году привлёк с их подачи внимание мирового ресторанного сообщества.
Друзья, наступает новый 2019 год! Вряд ли он будет менее сложным, чем уходящий 2018-й, вряд ли нам придётся меньше работать и больше отдыхать. Но мы совершенно искренне желаем всем удачи, успешного бизнес-пути и гармонии в работе и жизни!


Светлана Куликова,
шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх