Top.Mail.Ru
АВИТО

Конец года: Ресторанный рынок активизировался!

12 Декабря 2018
Конец года: Ресторанный рынок активизировался!

Ресторанный рынок активизировался! В конце года традиционно проходит множество выставок и конкурсов, но давно их не было так много, сколько в этом ноябре.
Национальная ресторанная премия Where to Eat; Форум потребительского рынка, объединивший конкурсы на соискание премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший по профессии в сфере торговли и услуг Санкт-Петербурга», «Золотой  Гермес» и «Золотая Кулина»; конкурс «Топ-100 Лучших ресторанов Петербурга» в рамках Четвёртого ресторанного фестиваля, организованного Комитетом по развитию туризма г.Санкт-Петербург; Первый профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA «UP» ultra professional competition, конференция нашего журнала «Полная посадка» — и все эти мероприятия проходили в Петербурге в течение одного месяца, и все мы освещаем в декабрьском номере.
Декабрь — месяц подведения итогов, и главной темой нового номера стало «Открытие и развитие ресторана: курс — 2019!». Мы рассматриваем тенденции, которые показывает ресторанный рынок, и говорим с его представителями о том, какие из них обязательно проявятся в 2019 году. При этом своё мнение высказывают не только рестораторы, но и шеф-повара, также отмечая современные тренды.
А главными героями номера стали московские рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач. Они развивают сразу несколько ресторанных и барных концепций, причём все — очень успешные. Одна из них получила в октябре 2018 года международное признание: концепция московского True Cost Bar Александра Кана и Илиодора Марача взяла на международном конкурсе Palm d’Or в Бельгии Бронзовую «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса. Поздравляем Александра с Илиодором, а вместе с ними — весь ресторанный рынок России, который в этом году привлёк с их подачи внимание мирового ресторанного сообщества.
Друзья, наступает новый 2019 год! Вряд ли он будет менее сложным, чем уходящий 2018-й, вряд ли нам придётся меньше работать и больше отдыхать. Но мы совершенно искренне желаем всем удачи, успешного бизнес-пути и гармонии в работе и жизни!


Светлана Куликова,
шеф-редактор журнала «Ресторановед»

Другие статьи
Смотреть все

Задача путеводителя — выявление ключевых тенденций. Для формирования рейтинга лучших компаний 2025 года было пр...

«Хроники будущего. Какими станут события еще не наступивших эпох?» – ключевая тема EFEA 2026

1 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоялся восьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх