Top.Mail.Ru

Where to Eat: теперь в трёх регионах!

25 Сентября 2018

Впервые в своей истории Национальная ресторанная премия Where to Eat составляет рейтинг сразу в трёх регионах страны. Коллегия экспертов в этом году расставляет по ранжиру ещё и гастрономические заведения Ростовской области и Краснодарского края (Where to Eat Юг 2018) — по тому же принципу, согласно которому последние годы определяются лучшие рестораны Санкт-Петербурга и Москвы.

Напомним, что ежегодный рейтинг WHERETOEAT — это совокупность мнений широкой коллегии экспертов (по 100 человек для каждого города или региона) — профессионалов ресторанного мира и ценителей качественной кухни. В голосовании участвуют владельцы ресторанов, отельеры, шеф-повара, управляющие, сомелье, а также авторитетные виноделы, журналисты, PR-специалисты и гурме. Каждый из экспертов составляет ранжированный список из десяти самых интересных ресторанов, посещённых им за последнее время. Собранные данные суммируются, формируя итоговый рейтинг.

— Надо отметить, что московская коллегия экспертов по своему профессиональному составу несколько отличается от петербургской, — констатирует продюсер премии Ирина Тиусонина. — В Москве значительно больший процент поваров, а в Петербурге больше рестораторов. Это во многом связано с тем, что крупные московские рестораторы больше заняты открытием своих новых проектов, чем исследованием своего ресторанного рынка. В Петербурге дела обстоят по-другому: рестораны открываются реже, и у рестораторов остаётся больше времени посмотреть на конкурентов. Что касается коллегии экспертов в Краснодарском крае и Ростовской области, то здесь в пропорции «ресторатор — шеф» мы постарались найти золотую середину.

В рамках премии ежегодно награждаются лауреаты в различных профильных номинациях — «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Выбор СМИ» и другие.

Другие статьи
Смотреть все

В этом году заявки на участие в 23 номинациях подали 719 отелей, управляющих компаний и ресторанов.

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

В последние годы произошли значительные изменения в туристической и гостиничной отрасли России. Когда мы только начин...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх