Top.Mail.Ru

Старший су-шеф ресторана «Блок» Евгений Кочетков

24 Июня 2016
Старший су-шеф ресторана «Блок» Евгений Кочетков

Ресторан «Блок» — первый и пока единственный проект Александра Раппопорта в Санкт-Петербурге. До этого компания работала только в Москве. «Блок» открылся в сентябре 2015-го и уже завоевал любовь и признание жителей города. Весной 2016-го команда ресторана под руководством бренд-шефа Евгения Мещерякова победила в отборочном туре Chef a la Russe в Санкт-Петербурге (номинация «Региональная кухня»), став представителем Северной столицы в финале этого всероссийского кулинарного чемпионата.
 

Старший су-шеф ресторана «Блок» Евгений Кочетков представляет два блюда, которые входят в специальное предложение — летний сет на тему латиноамериканской мясной кухни с легким российским акцентом, созданный совместно с баром El Copitas. 

«Этот сет был задуман как специальное предложение в сезон летних террас, а основная задача состояла в том, чтобы сделать его доступным», — говорит Евгений. — В сет входит шесть «курсов» (блюд), к каждому из которых предлагается коктейль, дополняющий и развивающий вкус каждого блюда. Стоимость предложения вместе с напитками составляет 2800 рублей. Таким образом, цена одного блюда — примерно 200 рублей. Что более чем приемлемо и позволяет всем желающим расширить свои гастрономические познания в латиноамериканской кухне и познакомиться с нашим рестораном. Сет отдают максимально быстро, первые закуски на столе можно увидеть уже через 15 минут после заказа».

В «Блоке» производство работает в режиме полного цикла. «Это значит, что все соусы, заготовки и полуфабрикаты мы делаем самостоятельно, располагая в исходнике только чистым продуктом, — поясняет су-шеф. — При этом к выбору продуктов мы подходим очень щепетильно. Мы специально разработали собственную базу локальных поставщиков, которые поставляют нам продукты только надлежащего качества, соответствующего нашим высоким стандартам».
 

Другие статьи
Смотреть все

Telegram-канал ReBro by Dmitry Levitsky опубликовал данные сервиса HH.ru по статистике вакансий  и резюме соиска...

Бизнес привязывает зарплату сотрудников к среднему чеку, навязывая собственную цель — прибыль ресторана. Но сер...

Представьте себе ресторан, где официанты готовы работать 360 дней в году: без перерыва, выходных, больничных и пере...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх