Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Наталья Абмаева. ООО «ПЕРСПЕКТИВА». Как ресторанный бизнес осваивает новые территории и почему без профессионалов не обойтись

22 Октября 2025

Один из ключевых трендов современного рынка – активное расширение границ сферы питания вне дома. Мы наблюдаем не просто рос т числа классических ресторанов, а настоящую экспансию ресторанных форматов в смежные и порой неожиданные сегменты рынка. Если раньше точкой притяжения был исключительно ресторан, то сегодня еда становится неотъемлемой частью инфраструктуры самых разных пространств. Это т тренд прослеживается в ретейле, где кафе и ф уд-корты превращаются из дополнения в мощный инструмент удержания клиента. Но что ещё важнее – питание позиционир уется как самостоятельное, до х одное направление в местах, к оторые изначально имею т иную специализацию. Мы видим появление продуманных точек питания в фитнес-клубах, где спрос на здоровую и полезную еду особенно высок. Пилотные проекты и полноценные ф удх оллы запускаются в медицинских учреждениях, где к безопасности и качеству продукции предъявляются особые требования. Бизнес-центры, где это т процесс начался давно, теперь ищут новые, более гибкие и специализированные форматы для своих арендаторов и гостей

Другие статьи
Смотреть все

Для ресторанов доставка давно перестала быть «дополнительной опцией». Сегодня она напрямую влияет на приб...

1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключ...

14 октября 2025 г. Москва. Отель «Safmar Grand Moscow»

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх