Top.Mail.Ru

Наталья Балюцкая & Павел Моргунов. EFKO FOOD Professional. Майонезы для экспертов кухни!

25 Октября 2024
Наталья Балюцкая & Павел Моргунов. EFKO FOOD Professional. Майонезы для экспертов кухни!

Производить майонезы промышленным способом в нашей стране начали менее ста лет назад, и вот уже 30 из них «ЭФКО» занимает лидирующую позицию на этом рынке. Специально для сегмента HoReCa в компании было создано направление EFKO FOOD Professional. Его главной целью стал поиск профессиональных решений и разработка функциональных ингредиентов, которые позволят шеф-поварам и владельцам ресторанных сетей повысить эффективность своих заведений.

Наталья Балюцкая:
– В прошлом году мы приняли решение разделить весь ассортимент на три линейки: Classic, Professional, Special. В R&D-центре «Еда будущего» с участием шеф-поваров и шеф-консультантов мы провели масштабные тестирования – оценили преимущества и недостатки продукта, а в случае необходимости направляли его на доработку. Разработчики совершенствовали требуемые параметры, а также создавали новинки, которых не хватало в портфеле EFKO FOOD.

Уникальная линейка EFKO FOOD Special – источник вдохновения для шеф-поваров. Совместно с ведущими экспертами в области кулинарии мы разработали продукты, которые обладают особыми функциональными свойствами.

Универсальная линейка EFKO FOOD Professional – основа для профессионалов. Особое внимание при подборе ингредиентов для этой линейки позволяет шеф-поварам достигать стабильно высокого качества готовых блюд.

Базовая линейка EFKO FOOD Classic – надёжное решение для приготовления простых, но вкусных блюд. Оптимальное соотношение цены и качества, которое в полной мере удовлетворит потребности на профессиональной кухне.

Завершающим этапом ребрендинга стал выбор дизайна. Для того чтобы каждый продукт был легко идентифицируем шеф-поваром при быстрой работе, майонезную линейку разделили на три цветовых сегмента: бело-оранжевый Classic, благородный синий Professional, глубокий оливковый Special.

Огромный штат сотрудников компании «ЭФКО» на протяжении года работал над тем, чтобы в 2024 году представить рынку обновлённый ассортимент! Эта кропотливая работа была проведена для удобства наших клиентов, чтобы они в полной мере закрывали свои потребности и приобретали качественные продукты за оправданную цену у одного поставщика.

Павел Моргунов:
– Майонезы EFKO FOOD, производимые на трёх заводах – в Алексеевке, Ногинске и Екатеринбурге, – образец высоких технологий и качества. Все производственные мощности оснащены самым современным оборудованием, что позволяет не только обеспечить длительный срок годности продуктов, но и гарантировать чистоту и эффективность технологического процесса без добавления большого количества консервантов.

Сегодня в EFKO FOOD двадцать профессиональных майонезов — восемнадцать в регулярном ассортименте, и два добавляются в пост. На них работают крупные производители, торговые сети и известные рестораны по всей стране. Каждый день команда разработчиков и шеф-поваров проводит тестирования и доработку рецептов, чтобы создать идеальный продукт.

Например, универсальный майонез 67 % из линейки Classic способен сохранять свою структуру и вкус при температуре 180–200 °C в течение 30–35 минут в пароконвектомате. Это качество делает его незаменимым для приготовления блюд в столовых и для шведской линии. А майонез 67 % из линейки Special превосходно взаимодействует с сырыми овощами, предотвращая разделение и потерю воды даже через несколько часов.

Майонез EFKO FOOD Classic 56 % идеально подходит для заправки салатов, в качестве основы для соусов собственного производства, холодных закусок, шаурмы. А ещё майонез прекрасно обволакивает овощи, хорошо держит форму в салате, не стекает и не отсекает воду. Для запекания идеально подходит майонез EFKO FOOD Professional 67 %. Он не перебивает вкус блюда, отлично запекается и надолго сохраняет свою румяную «шапочку». Хорошо подходит для классических «плотных» салатов, например традиционного оливье.

EFKO FOOD Professional 78 % – самый высококалорийный майонез в ассортименте. Его уникальное свойство – минимальный расход за счёт жирности. Он легко прослаивается в той же селёдке под шубой или мимозе. На нём готовят соусы для запекания, он прекрасно проявляет себя в горячих блюдах. Рекомендуем использовать этот соус в японской кухне для того, чтобы «шапочки» для роллов получились ровными и аппетитными. Разнообразие майонезов под брендом EFKO FOOD позволяет каждому профессионалу выбрать тот продукт, который идеально справится с поставленной задачей, а команда шеф-консультантов и шеф-поваров R&D-центра всегда готова предложить свою помощь и экспертизу, чтобы сделать выбор максимально простым и эффективным.

Другие статьи
Смотреть все

Сюзанна Мартиросян, амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров, совладелец и управляющая апарт-отелей Page 20 и &l...

Философия комплексного поставщика ресторанного бизнеса от директора по развитию компании РЕАЛ Наталии Парусниковой.

ТАМ, ГДЕ ЕСТЬ ВКУС, СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО И ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ, ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО УЛЫБКАМ ДОВОЛЬНЫХ ГОСТЕЙ. Многие р...

Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
владелец ресторанного холдинга Family Garden, РК «Мандарин», ТЦ «Апельсин.Базар» и фабрики «Mr.Food»
фромажер, победитель конкурса «Лучший сырный сомелье России» 2021
Вверх