Top.Mail.Ru

Рестораторов поразил Gastreet 2017

23 Июня 2017
Рестораторов поразил Gastreet 2017

В середине мая на четыре дня всесезонный курорт сочинский курорт Горки-город стал центром российского ресторанного бизнеса. Сюда, на ставшее уже традиционным мероприятие, Gastreet Restaurant Show, съехались более 3000 представителей индустрии гостеприимства — владельцы и топ-менеджеры ресторанов, шеф-повара и бармены, маркетологи и известные эксперты-консультанты не только из разных городов страны, но и из ближнего зарубежья.

В этом году организаторы события предусмо- трели практически всё — благо уже есть успеш- ный опыт проведения двух предыдущих меро- приятий. Единственной структурой, с которой не удалось договориться, осталась небесная канцелярия. Дождь лил чаще, чем появлялось солнце.

Однако, как выяснилось, даже холодный, почти тропический ливень не помеха для тех, кто приехал порой за тысячи километров за опытом, знаниями и полезными профессиональными контактами. А все этого на Gastreet International Restaurant Show оказалось, как всегда, в избытке.

Продуманная программа лекций, семинаров, конференций в очередной раз удивила своим разнообразием, глубиной и широтой охвата. Вопросы маркетинга и продвижения ресторан- ного проекта, кадровая политика, построение бизнес-процессов в заведении, финансовые и юридические аспекты его деятельности, ра- бота кухни — это лишь основные направления, каждое из которых объединяло различные темы.

Примечательно, что организаторам в очередной раз удалось собрать не просто внушительную аудиторию слушателей, но и пригласить авторитетных спикеров и экспертов, делившихся своим практическим опытом.

На главной площадке мероприятия выступали, например, Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Константин Ивлев. Лекции читали

Олег Назаров, Ирина Авруцкая, Сергей Миронов, Екатерина Стародубцева и многие другие известные эксперты и рестораторы, которые, как говорится, в представлении не нуждаются

И все это, в том числе общение с признанными авторитетами ресторанного бизнеса, прохо- дило в непринужденной дружеской атмосфере. Так обычно случается, когда вместе собираются настоящие профессионалы. И в такие моменты все регалии и прежние заслуги уходят на второй план. Куда важнее становится пообщаться, пого- ворить на профессиональные темы, да и просто за жизнь, которая у российских рестораторов не так проста и безоблачна, как это может ко- му-то показаться со стороны.

Однако даже в не самые легкие для отрасли времена, ни что не мешает строить амбициозные планы, обмениваться с коллегами опытом и про- сто вместе отдыхать, весело проводя время. Организаторы Gastreet International Restaurant Show по традиции предусмотрели и такую возможность, составив для участников и гостей запоми- нающуюся развлекательную программу с участием известных музыкантов и исполнителей.

Можно сказать, что мероприятие удалось во всех смыслах, показав масштабы ресторанного бизнеса, его широчайшую географию и перспективы дальнейшего развития. А главное, стало ясно — у отрасли есть будущее. И оно вполне себе светлое.

Другие статьи
Смотреть все

На девятом GASTREET каждый нашел свою улицу: MAINSTREET — для руководителей, BARSTREET — для бар-менеджер...

В этом году образовательная программа GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня в Сочи на...

Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвеч...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх