Top.Mail.Ru

Простор для профессионального роста

15 Августа 2023
Простор для профессионального роста

Издание «PROKухня. Профессиональная кухня», пилотный номер которого мы предлагаем вашему вниманию в виде специального выпуска журнала РЕСТОРАНОВЕД, стал логичным продолжением нашей работы с отраслевым сообществом - мы сегментируем проекты под запросы читателей.

Далее это будет полноценный самостоятельный журнал со своим сайтом и соцсетями. И, конечно же, с учетом мнений и замечаний нашей целевой аудитории - шефов и профессиональных кулинаров, проектировщиков кухонных пространств, производителей и продавцов оборудования, поставщиков продуктов, специй, ингредиентов, напитков и различных товаров для ресторанных проектов, с которыми мы открыты к диалогу и сотрудничеству.

За короткий срок отечественная сфера питания вне дома продела колоссальный путь в своем развитии. И во многом это произошло благодаря таланту и энтузиазму лучших шеф-поваров нашей страны, которые за какие-то двадцать-тридцать лет не только вошли в элиту мирового кулинарного сообщества, но и часто стали диктовать моду на мировом гастрономическом пространстве.

Международное признание многих российских ресторанов — это, безусловно, заслуга и их шефов.

Но бурный рост профессионального уровня наших лидеров ещё больше обнажил проблему подготовки кадров для ресторанного бизнеса в целом. Квалифицированных кулинарных кадров не хватает и на уровне топ-менеджмента, и на уровне линейного персонала. За шефов с опытом идет серьезная борьба. А уж с хорошими исполнителями ситуация ещё сложнее: в каждом регионе официально не востребованы десятки и сотни вакансий на позицию «повар».

Кроме того, важную роль в работе кухни имеют технологии и оборудование. Здесь мы вынуждены не только эффективнее осваивать новые решения, но подстраиваться под внешние условия ведения бизнеса, которые диктуют нам то ограничения, то импортозамещение.

В современном ресторанном бизнесе много изменений, вызовов и задач. И в области профессиональной кулинарии в том числе. Тем интереснее будет работать вместе и создавать полезный и увлекательный контент в рамках проекта «ROKУХНЯ. Профессиональная кухня»!

С уважением,

издатель Александр Марков

PROKУХНЯ - пилотный номер

Специальный выпуск журнала РЕСТОРАНОВЕД

N°2 (117) | май 2023

Учредитель/главный редактор:

Александр Марков

Генеральный продюсер:

Макс Беляев

Шеф-редактор номера:

Лилиана Бергер

Директор редакции:

Светлана Маркова

sv@restoranoved.ru

Руководитель отдела рекламы:

Валентина Голубева

va@restoranoved.ru

Авторы и редакторы номера:

Лилиана Бергер

Светлана Куликова

Светлана Маркова

Виктор Шабалин

Дизайн и верстка:

Макс Беляев

Кирилл Раевский

Арсений Солдатенков

Св-во ПИ N° ТУ 78 - 01042 от 13.01.2012 г.

Учредитель: Марков А. В.

Издатель ООО «Медиагруппа Лучший выбор».

Перепечатка материалов допускается только с согласия ООО «Медиагруппа Лучший выбор».

Товары, рекламируемые в номере, подлежат обязательной сертификации. Ответственность за сведения в рекламе несет рекламодатель.

Подписано в печать:

11.05.2023 г.

Тираж выпуска:

5000 экз.

Отпечатано в Типографии «Премиум-пресс»:

г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 4

E-mail для писем: info@restoranoved.ru

Телефон редакции: +7 (812) 910-42-42

Интернет сайт: https://restoranoved.ru

Другие статьи
Смотреть все

В ближайшие 3–5 лет коллаборации превратятся в главный инструмент масштабирования бизнеса в России – имен...

Развитие сферы гостеприимства напрямую зависит от потребностей гостя, которые, в свою очередь, формируются ...

Евгений Прокопцов – эксперт гостиничного бизнеса, ресторатор, заместитель генерального директора отеля «А...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх