Top.Mail.Ru

Простор для профессионального роста

15 Августа 2023
Простор для профессионального роста

Издание «PROKухня. Профессиональная кухня», пилотный номер которого мы предлагаем вашему вниманию в виде специального выпуска журнала РЕСТОРАНОВЕД, стал логичным продолжением нашей работы с отраслевым сообществом - мы сегментируем проекты под запросы читателей.

Далее это будет полноценный самостоятельный журнал со своим сайтом и соцсетями. И, конечно же, с учетом мнений и замечаний нашей целевой аудитории - шефов и профессиональных кулинаров, проектировщиков кухонных пространств, производителей и продавцов оборудования, поставщиков продуктов, специй, ингредиентов, напитков и различных товаров для ресторанных проектов, с которыми мы открыты к диалогу и сотрудничеству.

За короткий срок отечественная сфера питания вне дома продела колоссальный путь в своем развитии. И во многом это произошло благодаря таланту и энтузиазму лучших шеф-поваров нашей страны, которые за какие-то двадцать-тридцать лет не только вошли в элиту мирового кулинарного сообщества, но и часто стали диктовать моду на мировом гастрономическом пространстве.

Международное признание многих российских ресторанов — это, безусловно, заслуга и их шефов.

Но бурный рост профессионального уровня наших лидеров ещё больше обнажил проблему подготовки кадров для ресторанного бизнеса в целом. Квалифицированных кулинарных кадров не хватает и на уровне топ-менеджмента, и на уровне линейного персонала. За шефов с опытом идет серьезная борьба. А уж с хорошими исполнителями ситуация ещё сложнее: в каждом регионе официально не востребованы десятки и сотни вакансий на позицию «повар».

Кроме того, важную роль в работе кухни имеют технологии и оборудование. Здесь мы вынуждены не только эффективнее осваивать новые решения, но подстраиваться под внешние условия ведения бизнеса, которые диктуют нам то ограничения, то импортозамещение.

В современном ресторанном бизнесе много изменений, вызовов и задач. И в области профессиональной кулинарии в том числе. Тем интереснее будет работать вместе и создавать полезный и увлекательный контент в рамках проекта «ROKУХНЯ. Профессиональная кухня»!

С уважением,

издатель Александр Марков

PROKУХНЯ - пилотный номер

Специальный выпуск журнала РЕСТОРАНОВЕД

N°2 (117) | май 2023

Учредитель/главный редактор:

Александр Марков

Генеральный продюсер:

Макс Беляев

Шеф-редактор номера:

Лилиана Бергер

Директор редакции:

Светлана Маркова

sv@restoranoved.ru

Руководитель отдела рекламы:

Валентина Голубева

va@restoranoved.ru

Авторы и редакторы номера:

Лилиана Бергер

Светлана Куликова

Светлана Маркова

Виктор Шабалин

Дизайн и верстка:

Макс Беляев

Кирилл Раевский

Арсений Солдатенков

Св-во ПИ N° ТУ 78 - 01042 от 13.01.2012 г.

Учредитель: Марков А. В.

Издатель ООО «Медиагруппа Лучший выбор».

Перепечатка материалов допускается только с согласия ООО «Медиагруппа Лучший выбор».

Товары, рекламируемые в номере, подлежат обязательной сертификации. Ответственность за сведения в рекламе несет рекламодатель.

Подписано в печать:

11.05.2023 г.

Тираж выпуска:

5000 экз.

Отпечатано в Типографии «Премиум-пресс»:

г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 4

E-mail для писем: info@restoranoved.ru

Телефон редакции: +7 (812) 910-42-42

Интернет сайт: https://restoranoved.ru

Другие статьи
Смотреть все

В числе победителей — The Carlton (Moscow), Гранд-кафе «Dr. Живаго» и Мемориальная квартира А. С. П...

2-3 февраля 2026 года в Санкт-Петербурге в отеле «Cosmos Saint Petersburg Pribaltiyskaya Hotel» пройдёт ф...

Премия прошла при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Уже второй раз событие стало частью програ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх