Издание «PROKухня. Профессиональная кухня», пилотный номер которого мы предлагаем вашему вниманию в виде специального выпуска журнала РЕСТОРАНОВЕД, стал логичным продолжением нашей работы с отраслевым сообществом - мы сегментируем проекты под запросы читателей.
Далее это будет полноценный самостоятельный журнал со своим сайтом и соцсетями. И, конечно же, с учетом мнений и замечаний нашей целевой аудитории - шефов и профессиональных кулинаров, проектировщиков кухонных пространств, производителей и продавцов оборудования, поставщиков продуктов, специй, ингредиентов, напитков и различных товаров для ресторанных проектов, с которыми мы открыты к диалогу и сотрудничеству.
За короткий срок отечественная сфера питания вне дома продела колоссальный путь в своем развитии. И во многом это произошло благодаря таланту и энтузиазму лучших шеф-поваров нашей страны, которые за какие-то двадцать-тридцать лет не только вошли в элиту мирового кулинарного сообщества, но и часто стали диктовать моду на мировом гастрономическом пространстве.
Международное признание многих российских ресторанов — это, безусловно, заслуга и их шефов.
Но бурный рост профессионального уровня наших лидеров ещё больше обнажил проблему подготовки кадров для ресторанного бизнеса в целом. Квалифицированных кулинарных кадров не хватает и на уровне топ-менеджмента, и на уровне линейного персонала. За шефов с опытом идет серьезная борьба. А уж с хорошими исполнителями ситуация ещё сложнее: в каждом регионе официально не востребованы десятки и сотни вакансий на позицию «повар».
Кроме того, важную роль в работе кухни имеют технологии и оборудование. Здесь мы вынуждены не только эффективнее осваивать новые решения, но подстраиваться под внешние условия ведения бизнеса, которые диктуют нам то ограничения, то импортозамещение.
В современном ресторанном бизнесе много изменений, вызовов и задач. И в области профессиональной кулинарии в том числе. Тем интереснее будет работать вместе и создавать полезный и увлекательный контент в рамках проекта «ROKУХНЯ. Профессиональная кухня»!
С уважением,
издатель Александр Марков
PROKУХНЯ - пилотный номер
Специальный выпуск журнала РЕСТОРАНОВЕД
N°2 (117) | май 2023
Учредитель/главный редактор:
Александр Марков
Генеральный продюсер:
Макс Беляев
Шеф-редактор номера:
Лилиана Бергер
Директор редакции:
Светлана Маркова
Руководитель отдела рекламы:
Валентина Голубева
Авторы и редакторы номера:
Лилиана Бергер
Светлана Куликова
Светлана Маркова
Виктор Шабалин
Дизайн и верстка:
Макс Беляев
Кирилл Раевский
Арсений Солдатенков
Св-во ПИ N° ТУ 78 - 01042 от 13.01.2012 г.
Учредитель: Марков А. В.
Издатель ООО «Медиагруппа Лучший выбор».
Перепечатка материалов допускается только с согласия ООО «Медиагруппа Лучший выбор».
Товары, рекламируемые в номере, подлежат обязательной сертификации. Ответственность за сведения в рекламе несет рекламодатель.
Подписано в печать:
11.05.2023 г.
Тираж выпуска:
5000 экз.
Отпечатано в Типографии «Премиум-пресс»:
г. Санкт-Петербург, ул. Оптиков, д. 4
E-mail для писем: info@restoranoved.ru
Телефон редакции: +7 (812) 910-42-42
Интернет сайт: https://restoranoved.ru
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...