Top.Mail.Ru

Территория конфликта

20 Октября 2020
Территория конфликта

С того момента, как некоторые улицы в крупных городах России, превратились в, так называемые, ресторанные и барные «магистрали», точки притяжения туристов и горожан, центры мегаполисов неизбежно стали территорией конфликта – зоной вечного противостояния рестораторов и местных жителей на этих улицах. 

Наиболее известные из них – Патриаршие пруды в Москве и улица Рубинштейна в Петербурге. Эти адреса уже входят в число своеобразных достопримечательностей, даже «брендов» двух столиц. 
Парадокс ситуации заключается в том, что, не смотря на популярность ресторанов, а также их весомый вклад в туристический бизнес, жители домов, на первых этажах которых и располагаются заведения, страдают от шума и беспорядков. В свою очередь, рестораторы стали заложниками модного места, которое сами же и создали: многие приезжают на Патриаршие пруды или на Рубинштейна не с целью зайти в ресторан, а просто потусоваться рядом, поглазеть, пошуметь, прокатиться на спортивном автомобиле мимо, оглушая ревом мотора всех и вся. 
Есть ли будущее у ресторанного бизнеса в таких местах? Какую позицию в этом конфликте должна занять власть и органы местного управления? Возможен ли выход из ситуации?  Попытаемся разобраться.  
 

Другие статьи
Смотреть все

Как завоевать звание одного из лучших санаториев страны и оставаться таковым на протяжении многих лет? Какую роль в о...

Хоть и говорят, что нельзя быть и шеф-поваром и управляющим одновременно, в нашем заведении я совмещаю в себе эти две...

Александр Журкин – шеф-повар, телеведущий и управляющий директор кафе «Пироги Вино и Гусь» на Цветн...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх