В Москве 20–22 марта 2019 года прошёл Шестой всероссийский кулинарный чемпионат Chef a la Russe, где первое место заняла команда Санкт-Петербурга.
Второе место на чемпионате заняла команда Сочи, третье – Ростовской области.
– Ребята показали класс! – сказал сразу по окончании чемпионата Виктор Шабалин, председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров. – Причём в первый день мы все расстроились, потому что команда Жеребцова заняла третье место. А мы знаем, на что они способны! Но сегодня они были очень сконцентрированы и чётко нацелены на победу. Я получил обратную связь от жюри: их десерт вызвал восхищение и был назван одним из лучших международными судьями.
Петербургская команда впервые за всю историю конкурса привезла победный кубок в Северную столицу! Эмоции переполняют участников, и они выплёскивают их на своих страницах в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».
Вот что сказал на своей страничке в «Фейсбуке» шеф-повар команды Александр Жеребцов: «И вроде бы уже прошло столько времени, а эмоции не утихают! Mansur Nigmatullin, Юлия Доценко, ещё раз вам огромное спасибо за это время! Ну, и пакуем чемоданы в Лион!».
Да, впереди у победителей Мансура Нигматуллина, Юлии Доценко и Александра Жеребцова (фото со страницы Александра Жеребцова) – кулинарная столица Франции: школа великого Поля Бокюза распахнёт перед ними свои двери.
С 8 по 12 июля 2019 года победители всероссийского кулинарного Чемпионата Chef a la Russe завершили обучение в Инстит...
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...