Top.Mail.Ru

Традиционный обмен опытом и живое общение

19 Октября 2022
Традиционный обмен опытом и живое общение
ИГОРЬ БУХАРОВ, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России (ФРиО) Декан факультета гостеприимства ИОМ РАНХиГС при Президенте РФ Общественный Омбудсмен по вопросам ликвидации нарушений прав предпринимателей


В 2022 году выставка ПИР проходит в юбилейный 25-й раз 
Дорогие коллеги! В 25-й раз проходит выставка PIR EXPO. За эти годы она зарекомендовала себя достаточно серьезной организацией и местом, куда съезжаются рестораторы и отельеры со всей страны. У этой выставки очень важная задача — обмен опытом. За прошедшие годы на этой площадке люди всегда находили то, что им нужно. И ещё посетители много общаются, знакомятся, устанавливают деловые контакты.  Кто-то из участников находит новое место работы, кто-то создает в итоге общения новый совместный проект. Но все уже знают (и привыкли к этому), что на выставку ПИР всегда приезжают профессионалы со всей страны.


Сегодня многие наши шеф-повара ездят по стране, работая сначала в Москве, потом на Дальнем Востоке, и в Сибири, и на юге. Такая профессиональная миграция расширяет географию качественного ресторанного бизнеса. А ведь это во многом и результат многолетней работы выставки PIR EXPO. Когда-то это мероприятие было для участников рынка чуть ли не единственной возможностью познакомиться с друг другом, узнать о работе и предложениях качественных поставщиков оборудования, продуктов, напитков и различных услуг для сектора HoReCa.
Но и сегодня, даже при глобальном расширении возможностей онлайн-коммуникаций, живое общение ничем не заменишь. Это важно, это нужно, это помогает нам развивать бизнес. 


Во время пандемии ресторанный бизнес (как, впрочем, и отельный) оказался в числе наиболее пострадавших отраслей. Однако рестораторы отличаются умением приспосабливаться к трудностям и мгновенно реагируют на сложившиеся обстоятельства, в соответствии с потребностями гостей. Мы научились вести бизнес в атмосфере постоянной турбулент-ности. Теперь учимся жить в условиях глобальных санкций.


Я считаю, что участие в этой выставке обязательно в наше непростое время. Мы должны увидеться и пообщаться с коллегами, обсудить и вместе подумать, куда нам дальше двигаться.


С уважением, Игорь Бухаров

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх