Top.Mail.Ru

ОПЫТ ФРАНЦУЗСКИХ КУЛИНАРОВ: Как смеси АРИКОN PROFI облегчают работу повара?

20 Октября 2022
ОПЫТ ФРАНЦУЗСКИХ КУЛИНАРОВ: Как смеси  АРИКОN PROFI  облегчают  работу повара?

Работа крупного ресторана включает в себя не только качественное приготовление вкусного блюда, но 
и оперативность. Чем быстрее повар приготовит заказ, тем лучше мнение будет у клиента о заведении.

Решить эту трудную задачу помогут смеси АРИКОN PROFI. Разбираем, что это за продукция и как ею пользоваться.

ПОЗВОЛЯЕТ СНИЗИТЬ СЕБЕСТОИМОСТЬ


Группа компаний «АРИКОN» на рынке с 1997 года. В частности, компания поставляет ресторанному бизнесу сухие бульоны, смесь для соуса Деми Глас и заправку для борща. Основной плюс сухих смесей состоит в быстроте приготовления. Кроме этого, они позволяют снизить себестоимость готового блюда.
Вся продукция фасуется в сухом виде в ведра, а непосредственно в кафе или ресторане повар разводит смесь в нужной дозировке. Некоторые повара используют ее как полноценный бульон, другие добавляют вместо приправы, чтобы усилить определенный вкусовой профиль в блюде. 
Это позволяет экономить время, поскольку поварам не требуется варить настоящий бульон на мясе, достаточно просто развести смесь АРИКОN PROFI. Вкусы максимально приближены к натуральным, а растворимость сухих продуктов при этом отличная . 

СУХИЕ БУЛЬОНЫ


Сухой бульон не содержит искусственных красителей и консервантов. В качестве основы для бульона потребуется всего 20 граммов смеси на 1 литр. Если повар хочет просто усилить вкус бульона, то 10-15 граммов на 1 литр. В качестве приправы для вторых блюд нужно использовать дозировку в 10-15 граммов на 1 килограмм.

Первыми в списке продуктов от АРИКОN PROFI стали сухие бульоны. Это универсальный продукт высокого качества на уровне лидеров мирового рынка, который обладает насыщенными вкусом и ароматом. 
В линейке бульонов много разных вкусов — куриный, говяжий, овощной, грибной, мясной из бекона, рыбный. 


СМЕСЬ ДЛЯ СОУСА ДЕМИ ГЛАС


Изначально этот соус является изобретением французских кулинаров. Его используют как отдельно, так и как основу для приготовления соусов к мясным блюдам, добавляя к нему сливки, грибы, овощи, зелень, специи, вино. Классический Деми Глас готовится в течение 30 часов, однако с помощью смеси от АРИКОN PROFI его можно приготовить за пять минут. Соус не содержит глутамата натрия и консервантов, а его насыщенный вкус и аромат максимально приближен к оригинальному рецепту. Для приготовления необходимо добавить 100 грамм сухого соуса в 1 литр воды, после чего тщательно размешать до получения однородной консистенции и варить в течение двух минут .
В рамках XXII международной выставки PIR EXPO 2019 соус Деми Глас получил высокую оценку экспертов и награду Pir Expo Awards как  лучшая отечественная разработка.

«Мы ценим наших клиентов и производим для них продукцию, не уступающую высоким стандартам мирового уровня, основываясь на многолетней экспертизе в данной сфере. Наша компания старается помочь профессиональным поварам удовлетворить вкусы самых взыскательных клиентов», — отметил коммерческий директор компании Владимир Дудин.


ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА


Заправка для борща АРИКОN PROFI является самым беспроигрышным вариантом, обеспечивая отличный вкус. К преимуществам заправки относится  насыщенный вкус, она сохраняет стабильный цвет при повторном разогреве. В качестве основы для борща надо использовать 50 граммов заправки на 1 литр воды, а если повар хочет просто усилить цвет, вкус и аромат — 25-30 граммов на 1 литр. 
Кроме смесей быстрого приготовления под ТМ АРИKОN PROFI производится широкая линейка специй, приправ и бакалеи в различной фасовке. Также производитель готов разработать индивидуальные рецептуры под потребности заказчика.

Другие статьи
Смотреть все

Три года назад с легкой руки Виктора Борисовича Беляева родилась «Легенда» – уникальное мероприятие...

Александр Гендельсман и Николай Филатов, совладельцы управляющей гостиничной компании ZONT Hotel Group, о жизни гости...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх