Top.Mail.Ru

Факты. Цифры. Цитаты.

23 Декабря 2021

30 ноября 2021 года комитет международной премии 50 Best объявил, что вручение наград The World’s 50 Best Restaurants 2022, спонсируемое S. Pellegrino & Acqua Panna, будет проходить в Москве в июле 2022 года.


На 50% за год выросли продажи готовой еды в магазинах. Такое увеличение происходит в том числе и за счет оттока гостей из традиционных ресторанов. При этом продажи готовых блюд онлайн выросли не так значительно. Так, согласно данным Cloud Payments, за 11 месяцев текущего года рост составил 18%.


Сергей Миронов, ресторатор, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, президент Союза управляющих ресторанами:

«Прорыв года» – моя победа в номинации на премии «Омбудсмен года‑2021»
Друзья, коллеги, спасибо за доверие и поддержку!
На мой взгляд, год для всех нас был эффективным. И премия стала логичным его завершением.
Все вместе мы отлично поработали: про отмену НДС для ресторанного бизнеса с выручкой до 2‑х миллиардов и изменение критериев МСП (чтобы рестораны могли иметь 1,5 тысячи сотрудников) знает вся страна. Ну, и кроме этого у нас десятки различных побед и успешно прошедших инициатив – как федеральных, так и региональных
Мы наладили взаимодействие со всеми министерствами и ФОИВами, ну, и конечно ежедневно помогаем предпринимателям в «ручном режиме» – от этого тоже никуда не уйти
Отдельно хочу поблагодарить Татьяну Минееву за такой праздник. Круто, что в предновогодней запаре удалось собрать вместе крепких профессионалов своего дела и настоящих друзей.
Считаю, что каждый из номинантов был достоин победы, а прорыв года – наша общая победа
Соратники и единомышленники, спасибо за надежную дружбу и крепкое плечо!
Работаем дальше! Только вперёд!»


ТОП-10 лучших российских вин

Forbes представил ежегодный рейтинг российских вин в 2021 году. Структура списка соответствует структуре потребления вина в России — в нем 55 красных, 31 белое, 14 игристых. 

1. Sikory. Пино нуар. «Семейный резерв». Семигорье. Сухое красное. (Производитель: Имение Сикоры) 
2. «Эссе». Каберне фран. Сухое красное (Сатера) 
3. «Винный клуб Бельбек». Каберне фран. Сухое красное. (Бельбек) 
4. Абрау-Дюрсо. Victor Dravigny. Брют розовый. (Абрау-Дюрсо).
5. «Высокий Берег». Мерло. Выдержанное сухое красное. (Кубань-Вино).
6. «Черное из Черного». Сухое красное. (Мысхако) 
7. «Лимитированная серия». Сира. Сухое красное. (Усадьба Перовских) 
8. Шардоне. Выдержанное сухое белое. (Поместье Голубицкое) 
9. Formula Q. Выдержанное сухое красное. (Фанагория) 
10. Cuvee de Vitmer. Коллекционный брют белый. (Золотая Балка) 
 


«Это самая высокая награда в кулинарном мире! Одна из лучших кулинарных книг последних 25 лет по версии французского жюри – книга о русской кухне на английском языке» 

Сергей Чернов о победе книги «Russia’s Cuisine, Tradition et Modernite» («Кухня России, региональная и современная») российского издательства гастрономической литературы «Чернов и Ко» в категории «Best of the Best Gourmand» в этом году 


Федор Овчинников, основатель и совладелец сети «Додо пицца»:

«Помню, когда мы приняли решение уйти из агрегаторов в России, в Facebook разгорелась дискуссия. Один из руководителей Mail.Ru / Delivery Club написал «пчёлы против мёда». Кто-то писал, что у нас нет будущего, как и у независимого таксопарка. Я объяснял, что еда и услуги такси - совершено разные продукты. Это было в январе 2017 года. Прошло пять лет. Что мы видим? Доля рынка доставки у Додо продолжает расти (по данным РБК)»


Отходы из магазинов и ресторанов могут стать удобрениями. Минсельхоз и Минпромторг представят в правительство предложения по использованию в АПК органических отходов, например пищи из ресторанов и просроченных продуктов из магазинов


В 2021 г. мировые цены на самый востребованный сорт кофе – арабику – выросли почти на 80%. Это рекорд за последние 10 лет. Эксперты предупреждают, что дефицит арабики может продлиться до 2023 года


Алекс Русу, руководитель спецпроектов Федерации рестораторов и отельеров ФРиО:

«Более 86% шеф-поваров, опрошенных Национальной ресторанной ассоциацией США, выбрали следующие кулинарные тренды на 2022 год:
1. Устойчивость бизнеса
2. Еда на основе растительных ингредиентов
3. Комфортная еда
4. Здоровая и укрепляющая иммунитет еда
5. Глобальные блюда и вкусы»

 


Другие статьи
Смотреть все

Балерина, актриса и театральный продюсер Надежда Полтавченко родилась в Ленинграде. В ее многогранной творческой биог...

В прошлом номере мы начали публикацию серии статей о том, как правильно заключить Договор аренды помещения для вашего...

«Гости приходят в ресторан для постижения гастрономического искусства, ради эстетического удовольствия, культур...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх