Top.Mail.Ru

«Менестрель» остается в России

20 Апреля 2022
«Менестрель» остается в России

Сегодня сведения о европейских предпринимателях, которые, несмотря ни на какие трудности, не только остались, но и продолжают наращивать бизнес-присутствие в стране – большая редкость.

Сыродел из Прованса Лео Пиго уже пять лет развивает под Гатчиной предприятие по производству выдержанных сыров на основе французских заквасок и технологий. 
«Мы вложили в проект около 150 млн рублей, а также все свои профессиональные знания и всю свою любовь к России и своему делу, - рассказывает Лео Пиго. - В результате получили великолепное сырное ателье, которое считалось бы эталонным даже во Франции. Так что мы не собираемся прекращать или приостанавливать свою работу в России и уезжать из страны, которая стала для нас второй родиной. Напротив, мы полны планов по расширению и развитию завода».
На сегодняшний день предприятие выпускает семь видов сыра, получивших высокие оценки шеф-поваров лучших ресторанов, отелей Lotte, Hayatt Regency, Intercontinental в Москве; Corinthia, Hilton, Grand Hotel Europe в Петербурге, и клиентов «Азбуки Вкуса».
«Мы создавали наше производство специально для HORECA, и знаем, что стабильность качества - принципиальна. Наши сыры имеют уникальные вкусы, но также важно, что это всегда будет тот же продукт, который шефы однажды ввели в меню. Более того, каждые два-три дня сыровары «Менестрель» омывают продукцию раствором с ферментами, которые изначально используют при варке. Таким образом, на сыре образуется съедобная корочка, которую не надо срезать», - рассказывает Лео Пиго.  (Подробнее смотрите в видео-интервью)



Лео Пиго: «В эти непростые времена мы не повышаем цены на наши сыры. Хотим, чтобы вкус Франции  оставался в России».

Ленинградская область, Гатчинский район, поселок Пудость,
ул. Новая, д.49/6, корп.1
+7 (921) 420-65-65 

www.menestrel.bio

Другие статьи
Смотреть все

Гость всегда возвращается туда, где вкусно, качественно, красиво, душевно. И этой закономерности сегодня стараются п...

Развитие локальной кухни как регионального бренда – история многозначительная, многовековая и многогранная, ка...

Кулинарные студии сейчас в тренде. Но как они должны работать, чтобы стать успешным бизнесом?

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх