Top.Mail.Ru

Шоколад WholeFruit Evocao. Создан природой. Разработан профессионалами.

22 Марта 2023
Шоколад WholeFruit Evocao. Создан природой. Разработан профессионалами.

Шоколад – источник счастья, подаренный нам природой. Этот по-настоящему ценный дар нужно беречь, относиться к нему с должными уважением и благодарностью. Компания Barry Callebaut – мировой лидер и законодатель моды шоколадной индустрии – совершила революцию, создав шоколад WholeFruit Evocao от французского бренда Cacao Barry. Об инновационном подходе к производству нового продукта, его уникальном вкусе, составе и современных стандартах работы с ним рассказывает Юлия Иванова, директор Академии Шоколада России.

О создании WholeFruit Evocao

Шоколадная революция не происходит в одночасье. Это был процесс непрерывного развития и движения, профессионального подхода при участии шеф-кондитеров из разных уголков мира.

Все началось в Сан-Франциско в сентябре 2019 года, где собралось более 30 шоколатье и кондитеров со всех регионов нашей планеты, чтобы открыть для себя новое направление для профессиональной деятельности. Результатом длительного труда и стал WholeFruit Evocao™ от бренда Cacao Barry – «шоколад, как он задуман природой» из 100% цельных какао-плодов!

Особенность производства закрывает проблему экологического характера

В классическую рецептуру темного шоколада входят какао-бобы, которые составляют всего 30% веса от всего какао-плода. Также при изготовлении продукта добавляется сахар, лецитин, иногда ароматизатор натуральной ванили. Производство WholeFruit Evocao – уникальное и инновационное. В составе этого продукта нет других ингредиентов, кроме тех, что были получены из плода какао. Эксперты команды Cacao Barry экстрагировали натуральный сахар из белой мякоти какао-плода, которая обволакивает какао-бобы, что позволило увеличить использование какао-плода еще на 25%. Поэтому шоколад WholeFruit Evocao состоит из какао-плода на 100%.

Использование какао-плода больше, чем раньше существенно сократило количество отходов. Такая позиция позволяет бережно относиться к тому, что дает природа, повышать экологичность производства и улучшать уровень жизни фермеров, выращивающих какао-плоды.

WholeFruit Evocao обладает уникальным вкусом

Кроме того, что шоколад WholeFruit Evocao уникален по своему составу и технологии производства, он обладает оригинальными вкусовыми характеристиками. В его композиции – взрыв тропической свежести с ярко выраженной цитрусовой нотой, кислотностью. Во вкусовой палитре можно ощутить ноты манго, лимона, мандарина, маракуйи. Все перечисленные вкусы появились в шоколаде благодаря сочной мякоти какао-плода. Из нее выделяют сахар, который используют в производстве шоколада. Знакомый терпкий вкус шоколада с присущей ему горечью получают из какао-бобов в процессе ферментации и последующей обжарке. Можно сказать, что WholeFruit Evocao – это гармоничное сочетание какао-бобов и какао-мякоти ради получения нового вкуса, здорового наслаждения, экологической осознанности человечества во имя будущего, как бы громко это не прозвучало.

Универсален в применении

WholeFruit Evocao – шоколад универсального применения, который можно использовать как любой темный шоколад. Он обладает средней степенью текучести. Его применяют для изготовления любых видов кондитерских изделий: отливки корпуса и глазировки, приготовления ганаша и изготовления декора, выпечки и т. п. Одним словом, продукт является по всем своим характеристикам многоцелевым с широким спектром решения задач.

В целом, ограничений и сложностей в его использовании нет. Однако WholeFruit Evocao имеет свою температурную особенность. Его не рекомендуется разогревать при растапливании до температуры выше 40 °C. Если любой другой вид темного шоколада можно спокойно разогревать до 45–50 °C и с ним ничего не произойдет, то WholeFruit Evocao требует более бережного и деликатного обращения. Этот момент возник из-за того, что в составе шоколада не содержится лецитин, и при нагревании до высоких температур шоколад начинает густеть и сворачиваться. Это не является каким-либо недостатком и не ограничивает его сферу применения и вариативность использования. Этот вид шоколада прекрасно подходит и для профессионального оборудования для темперирования шоколада. Главное, правильно настроить температурный режим для работы с данным видом сырья.

WholeFruit Evocao и вкусовые тенденции

Легкость текстур, ненавязчивая сладость и свежесть во вкусе – актуальные тенденции кондитерского искусства во всем мире. Как раз в решении этих задач может помочь данный вид шоколада. В целом, WholeFruit Evocao – несладкий продукт, обладающий ярко выраженной кислотностью во вкусе. Поэтому он действительно может сбалансировать кондитерское изделие, сделав его по вкусовым ощущениям менее сладким. Плюс WholeFruit Evocao не содержит тростникового и свекловичный сахара. В его содержании – только сахар, полученный из мякоти какао-плода. Этот факт позволяет играть с рецептурами.

Применение шоколада в гастрономии

Мы привыкли, что шоколад – кондитерская история. Но его применение вышло за рамки кондитерского дела. Сегодня шоколад широко применяют в гастрономии. Поэтому производитель WholeFruit Evocao выделил вкусовые сочетания, ингредиенты, с которыми вкус этого шоколада раскроется наилучшим образом. И в этом списке можно увидеть продукты, не типичные для кондитерского направления: свекла, кукуруза, морковь, ромашка, базилик, томат, перец, имбирь, вино и даже саке. Согласитесь, наименования данных продуктов мы не часто встречаем на кондитерской кухне. Поэтому можно открыто говорить о том, что WholeFruit Evocao – тот уникальный шоколад, который можно широко применять как в кондитерском искусстве, так и гастрономии.

Другие статьи компании
Смотреть все

Академия Шоколада России собрала лучших отечественных кондитеров, пекарей и шоколатье на Chocolate Academy Workshop. ...

Академия Шоколада России стала местом встречи ведущих  шеф-кондитеров, шоколатье и пекарей страны. В июне этого ...

Широкий ассортимент шоколада, начинок и декора от Callebaut делают бренд фаворитом для мастеров и шоколатье. Не так д...

Другие статьи
Смотреть все

Фоторепортаж с IX торжественной церемонии награждения лучших отелей страны.

17 апреля 2023 года московский концертный зал “Мир” на Цветном бульваре принимает Финал национальной прем...

Конкурс «Мастера гостеприимства» – проект президентской платформы «Россия – страна возм...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх