Так или иначе разговор о форматах и концепциях заведений общественного питания мы ведём в каждом номере нашего журнала. Мы в теме номера решили сделать особый акцент на факторы, являющиеся главными для рестораторов при выборе помещения для своего проекта, и рассмотреть взаимосвязь концепции заведения и его площади. Одними из самых популярных сегодня считаются помещения площадью от 50 до 100 кв. метров. Однако опытные рестораторы понимают, в чём сложность «заселения» в такие помещения и когда с 20–25 посадочными местами рискуешь прогореть. Ведь даже сейчас, когда арендные ставки высоки, достаточно часто требуется открывать заведение гораздо большей площади, чем 100 «квадратов». Мы рассмотрим и традиционные кофейни и пекарни, которые, кстати, выбирая помещение маленькой площади, тоже должны быть готовы к сложностям размещения всего необходимого. И расскажем также об относительно новых, но сегодня активно развивающихся концептах — таких, как, например, винные рестораны, рестораны в спальных районах и, конечно, рестораны, которые открывают шеф-повара.
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...
В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...
С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...