Top.Mail.Ru

Современные ресторанные концепции

22 Февраля 2019
Современные ресторанные концепции

Так или иначе разговор о форматах и концепциях заведений общественного питания мы ведём в каждом номере нашего журнала. Мы в теме номера решили сделать особый акцент на факторы, являющиеся главными для рестораторов при выборе помещения для своего проекта, и рассмотреть взаимосвязь концепции заведения и его площади. Одними из самых популярных сегодня считаются помещения площадью от 50 до 100 кв. метров. Однако опытные рестораторы понимают, в чём сложность «заселения» в такие помещения и когда с 20–25 посадочными местами рискуешь прогореть. Ведь даже сейчас, когда арендные ставки высоки, достаточно часто требуется открывать заведение гораздо большей площади, чем 100 «квадратов». Мы рассмотрим и традиционные кофейни и пекарни, которые, кстати, выбирая помещение маленькой площади, тоже должны быть готовы к сложностям размещения всего необходимого. И расскажем также об относительно новых, но сегодня активно развивающихся концептах — таких, как, например, винные рестораны, рестораны в спальных районах и, конечно, рестораны, которые открывают шеф-повара.

Другие статьи
Смотреть все

В гастрономической индустрии талантливый повар — еще не гарантия успешного ресторана. Можно виртуозно владеть н...

19 мая 2025 года в отеле «Амбассадор» в Санкт-Петербурге состоялась V Гастрономическая ассамблея «К...

С 28 по 30 апреля Москва стала эпицентром кондитерского искусства и пекарского мастерства — в столице с размахо...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх