Top.Mail.Ru

Оборудование будущего уже в настоящем

06 Октября 2015
Оборудование будущего уже в настоящем

На рынке ресторанного оборудования регулярно появляются интересные новинки от разных компаний-производителей. И осень, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы представить взыскательной профессиональной публике свои достижения за последний год.

В числе тех фирм, которые рассчитывают порадовать и удивить рестораторов, и Manitowoc Food Service, являющаяся частью глобальной компании Manitowoc Company. В портфолио концерна Manitowoc объединены более 25 брендов. Среди них Convotherm, Garland, Merrychef и целый ряд других.

На ближайшей выставке ПИР он представит одну из своих новинок, а именно пароконвектомат Convotherm 4.

- Эта модель впервые появилась на российском рынке оборудования в январе нынешнего года, - рассказывает Владислав Бадаев, директор по продажам и развитию бизнеса концерна Manitowoc в России и странах СНГ. – Учитывая тот факт, что поколения пароконвектоматов обычно меняются примерно раз в пять лет, а то и реже, упомянутую модель действительно можно считать новой. В процессе ее разработки были учтены все аспекты эксплуатации оборудования в условиях профессиональной кухни, принято во внимание и множество других факторов, как то: режим работы заведения, менталитет сотрудников и т.д.

В свою очередь, Антон Шмидт, региональный менеджер по продажам продукции компании Manitowoc Foodservice в России, сказал:
- Благодаря внедрению новых технологий, пароконвектомат Convotherm 4 позволяет нашим клиентам получать блюда превосходного качества, при этом используя оборудование на полную мощность. Помимо чёткого соблюдения технологии — приготовления на пару, — это и очень точное низкотемпературное приготовление и равномерная выпечка даже в полной загрузке, и копчение.

Кроме того, по его словам, Convotherm отличается надёжностью, производительностью, а также экономичностью в плане энергопотребления

- Разработка модели Convotherm4 позволяет поднять эти достоинства на новый уровень, что мы смогли сделать совместными усилиями, - говорит он. - Так, Convotherm – первый производитель пароконвектоматов, которому удалось полностью модифицировать все встраиваемые компоненты. В результате все модели Convotherm4 обходятся одним одинаковым мотором. То же можно сказать и практически обо всех деталях.

Таким образом, количество запчастей для нашего оборудования удалось сократить до минимума, что важно в первую очередь для нашего конечного клиента, который быстро сможет приобрести необходимые запчасти у своего поставщика. Я думаю, как раз для России это является значительным преимуществом.

Если говорить о таком важном аспекте, как мойка оборудования, то Convotherm не только смог сохранить преимущества использования жидкого моющего средства и скорость мойки полного цикла (30 минут), но и на порядок понизить расход средства - на 38% в сравнении с предыдущей моделью.

- Мы смогли также добавить скорость разогрева оборудования, понизив при этом расход энергии, - говорит Антон Шмидт.

Надежность оборудования концерна Manitowoc в целом доказывает еще и то, что сегодня оно установлено и успешно работает во всемирно известных сетях ресторанов быстрого питания, таких как KFC, Mc’Donald’s, Subway.

В то же время уже упомянутыми пароконвектоматами Convotherm оснащены многие известные рестораны высокой кухни, рестораны в престижных отелях Европы, США, Австралии и, конечно, в России. Кроме того, они с успехом используются в отделах кулинарии супермаркетов и гипермаркетов, а также на фабриках-кухнях, то есть там, где необходимо гарантированное качество блюд, при разнообразном меню и в сжатые сроки.

Стоит отметить, что компания Manitowoc Foodservice изначально сделала акцент в своей деятельности на разнообразном ассортименте оборудования, что позволяет удовлетворить практически любые пожелания потенциального заказчика и успешно реализовать проекты любой степени сложности при полном соблюдении договоренностей, в том числе и по срокам поставки и монтажа. И все это, несмотря на не самую простую современную ситуацию, сложившуюся в экономике.

По понятным причинам не менее остро встает вопрос с ценообразованием, особенно с учетом колебаний курса валют. Прекрасно понимая это, компания Manitowoc Foodservice ищет и находит правильные решения.

- Мы, что называется, держим руку на пульсе, стараясь максимально сократить расходы будущего заказчика на приобретение нашего оборудования, - рассказывает Владислав Бадаев. – В частности, мы максимально оптимизировали логистику, что, с одной стороны, ускоряет доставку, а, с другой, позволяет снизить затраты на доставку оборудования. В то же время, все склады компании расположены либо в США, либо в странах Европы, а в России открыто представительство и работает несколько компаний-дилеров. По сути, мы работаем «под заказ» - это большой плюс в первую очередь для клиента.

По словам Владислава Бадаева, в отдельных случаях, когда речь идет о большом проекте, компания даже готова частично компенсировать расходы на доставку заказанного оборудования морем.

Подобный подход лишний раз свидетельствует о надежности фирмы. Ведь на такие шаги сегодня готов пойти только производитель, абсолютно уверенный как в собственном будущем, так и в оборудовании, которое он изготавливает.

К слову, уже в октябре на выставке HOST в Милане компания Manitowoc Food Service (стенд E22-F15, павильон 2) представит еще одну новинку под брендом Merrychef. Речь идет об инновационной модели печи Merrychef eikon® E2S, в которой легко создать целый спектр блюд: от бутербродов и выпечки до пиццы, рыбы и овощей. А то же мясо готовится в 20 (!) раз быстрее, чем в обычных печах, причем без потери качества.

Важно отметить: Merrychef eikon® E2S обладает высокой производительностью и удобна в эксплуатации, а сочетание мощности и энергосберегающей технология обеспечивает быстрое обслуживание довольных клиентов даже в часы пик.

Печь оснащена панелью управления easyTouch® с символами и фотоизображениями, что позволяет легко и быстро обучить новых сотрудников работе на ней. Разработчик предусмотрели такую опцию, как использование флэш карты USB - а это означает возможность переносить более 1000 программ для приготовления блюд. При этом новые варианты меню всегда легко интегрируются.

Кроме того, у данной печи очень короткое время разогрева и охлаждения, что оптимизирует рабочие процессы. Благодаря двойному адаптеру можно подключать две печи eikon® E2S к источнику питания. Таким образом, удваивается количество приготовленных порций, и все это без дополнительных источников электроэнергии.

Примечательно, что у печи закругленные углы и сварная жарочная камера. Подобные конструктивные решения позволяют легко чистить печь.

Добавьте нержавеющую сталь, из которой изготовлена Merrychef eikon® E2S, стильный продуманный дизайн и получите полное представление о новинке. Она идеально подходит для заведений с открытой зоной обслуживания гостей, так и для сетевых ресторанов быстрого питания.

Словом, представленные новинки таковы, что, наверняка, не останутся без внимания рестораторов, привыкших оснащать свое заведение по последнему слову техники.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх