На рынке ресторанного оборудования регулярно появляются интересные новинки от разных компаний-производителей. И осень, пожалуй, самое подходящее время для того, чтобы представить взыскательной профессиональной публике свои достижения за последний год.
В числе тех фирм, которые рассчитывают порадовать и удивить рестораторов, и Manitowoc Food Service, являющаяся частью глобальной компании Manitowoc Company. В портфолио концерна Manitowoc объединены более 25 брендов. Среди них Convotherm, Garland, Merrychef и целый ряд других.
На ближайшей выставке ПИР он представит одну из своих новинок, а именно пароконвектомат Convotherm 4.
- Эта модель впервые появилась на российском рынке оборудования в январе нынешнего года, - рассказывает Владислав Бадаев, директор по продажам и развитию бизнеса концерна Manitowoc в России и странах СНГ. – Учитывая тот факт, что поколения пароконвектоматов обычно меняются примерно раз в пять лет, а то и реже, упомянутую модель действительно можно считать новой. В процессе ее разработки были учтены все аспекты эксплуатации оборудования в условиях профессиональной кухни, принято во внимание и множество других факторов, как то: режим работы заведения, менталитет сотрудников и т.д.
В свою очередь, Антон Шмидт, региональный менеджер по продажам продукции компании Manitowoc Foodservice в России, сказал:
- Благодаря внедрению новых технологий, пароконвектомат Convotherm 4 позволяет нашим клиентам получать блюда превосходного качества, при этом используя оборудование на полную мощность. Помимо чёткого соблюдения технологии — приготовления на пару, — это и очень точное низкотемпературное приготовление и равномерная выпечка даже в полной загрузке, и копчение.
Кроме того, по его словам, Convotherm отличается надёжностью, производительностью, а также экономичностью в плане энергопотребления
- Разработка модели Convotherm4 позволяет поднять эти достоинства на новый уровень, что мы смогли сделать совместными усилиями, - говорит он. - Так, Convotherm – первый производитель пароконвектоматов, которому удалось полностью модифицировать все встраиваемые компоненты. В результате все модели Convotherm4 обходятся одним одинаковым мотором. То же можно сказать и практически обо всех деталях.
Таким образом, количество запчастей для нашего оборудования удалось сократить до минимума, что важно в первую очередь для нашего конечного клиента, который быстро сможет приобрести необходимые запчасти у своего поставщика. Я думаю, как раз для России это является значительным преимуществом.
Если говорить о таком важном аспекте, как мойка оборудования, то Convotherm не только смог сохранить преимущества использования жидкого моющего средства и скорость мойки полного цикла (30 минут), но и на порядок понизить расход средства - на 38% в сравнении с предыдущей моделью.
- Мы смогли также добавить скорость разогрева оборудования, понизив при этом расход энергии, - говорит Антон Шмидт.
Надежность оборудования концерна Manitowoc в целом доказывает еще и то, что сегодня оно установлено и успешно работает во всемирно известных сетях ресторанов быстрого питания, таких как KFC, Mc’Donald’s, Subway.
В то же время уже упомянутыми пароконвектоматами Convotherm оснащены многие известные рестораны высокой кухни, рестораны в престижных отелях Европы, США, Австралии и, конечно, в России. Кроме того, они с успехом используются в отделах кулинарии супермаркетов и гипермаркетов, а также на фабриках-кухнях, то есть там, где необходимо гарантированное качество блюд, при разнообразном меню и в сжатые сроки.
Стоит отметить, что компания Manitowoc Foodservice изначально сделала акцент в своей деятельности на разнообразном ассортименте оборудования, что позволяет удовлетворить практически любые пожелания потенциального заказчика и успешно реализовать проекты любой степени сложности при полном соблюдении договоренностей, в том числе и по срокам поставки и монтажа. И все это, несмотря на не самую простую современную ситуацию, сложившуюся в экономике.
По понятным причинам не менее остро встает вопрос с ценообразованием, особенно с учетом колебаний курса валют. Прекрасно понимая это, компания Manitowoc Foodservice ищет и находит правильные решения.
- Мы, что называется, держим руку на пульсе, стараясь максимально сократить расходы будущего заказчика на приобретение нашего оборудования, - рассказывает Владислав Бадаев. – В частности, мы максимально оптимизировали логистику, что, с одной стороны, ускоряет доставку, а, с другой, позволяет снизить затраты на доставку оборудования. В то же время, все склады компании расположены либо в США, либо в странах Европы, а в России открыто представительство и работает несколько компаний-дилеров. По сути, мы работаем «под заказ» - это большой плюс в первую очередь для клиента.
По словам Владислава Бадаева, в отдельных случаях, когда речь идет о большом проекте, компания даже готова частично компенсировать расходы на доставку заказанного оборудования морем.
Подобный подход лишний раз свидетельствует о надежности фирмы. Ведь на такие шаги сегодня готов пойти только производитель, абсолютно уверенный как в собственном будущем, так и в оборудовании, которое он изготавливает.
К слову, уже в октябре на выставке HOST в Милане компания Manitowoc Food Service (стенд E22-F15, павильон 2) представит еще одну новинку под брендом Merrychef. Речь идет об инновационной модели печи Merrychef eikon® E2S, в которой легко создать целый спектр блюд: от бутербродов и выпечки до пиццы, рыбы и овощей. А то же мясо готовится в 20 (!) раз быстрее, чем в обычных печах, причем без потери качества.
Важно отметить: Merrychef eikon® E2S обладает высокой производительностью и удобна в эксплуатации, а сочетание мощности и энергосберегающей технология обеспечивает быстрое обслуживание довольных клиентов даже в часы пик.
Печь оснащена панелью управления easyTouch® с символами и фотоизображениями, что позволяет легко и быстро обучить новых сотрудников работе на ней. Разработчик предусмотрели такую опцию, как использование флэш карты USB - а это означает возможность переносить более 1000 программ для приготовления блюд. При этом новые варианты меню всегда легко интегрируются.
Кроме того, у данной печи очень короткое время разогрева и охлаждения, что оптимизирует рабочие процессы. Благодаря двойному адаптеру можно подключать две печи eikon® E2S к источнику питания. Таким образом, удваивается количество приготовленных порций, и все это без дополнительных источников электроэнергии.
Примечательно, что у печи закругленные углы и сварная жарочная камера. Подобные конструктивные решения позволяют легко чистить печь.
Добавьте нержавеющую сталь, из которой изготовлена Merrychef eikon® E2S, стильный продуманный дизайн и получите полное представление о новинке. Она идеально подходит для заведений с открытой зоной обслуживания гостей, так и для сетевых ресторанов быстрого питания.
Словом, представленные новинки таковы, что, наверняка, не останутся без внимания рестораторов, привыкших оснащать свое заведение по последнему слову техники.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...