Всё большую популярность в России приобретает формат питания вне дома, который сочетает скорость обслуживания и доступность фаст-фуда с качеством и богатством вкуса национальных кухонь мира. Этот формат способен успешно конкурировать и с предприятиями QSR, и с сегментом casual dining, не требуя при этом больших площадей, мощностей и дорогостоящих инженерных ресурсов. Разумеется, открытие такой точки потребует продуманного решения в части подбора оборудования, опирающегося на закладываемые в проект параметры фудпринта и кулинарной платформы. Если речь пойдёт о традиционной итальянской кухне, то отличным выбором может стать техника производства итальянского завода Stima.
Оборудование, разработанное инженерами Stima, обладает сочетанием важных технических особенностей, позволяющих решить большинство стоящих перед оператором проблем. Начнём с того, что при производительности до трехсот порций в час макароноварки Stima Voglia di Pasta занимают всего 60–75 см ширины рабочей поверхности при глубине 53 см и снабжены автоматическим подъёмником корзин (никаких проблем с приготовлением макарон al dente, передержать продукт просто невозможно, какой бы ни был нанят персонал!).
Кроме того, в эти устройства уже встроен небольшой, но вполне достаточный по объёму мармит для нескольких видов соуса; контроль параметров приготовления осуществляется электронным программируемым блоком управления; оборудование не требует ни вытяжки, ни наличия трехфазной электросети.
Конечно, без пиццы в итальянской кухне никуда не деться, и потому Stima предлагает печи для пиццы также исключительно небольших габаритов и энергопотребления, не только не требующие вытяжки, но и снабженные функцией самоочистки. Теплоизоляция этих печей совершенна: при температуре 450оС внутри корпус снаружи остаётся холодным. Скорость работы Stima Voglio di Pizza (так называется эта серия) тоже поражает воображение, но является, как представляется технологам «ТМ проект», лишь одним из многих конкурентных преимуществ техники Stima.
Сегодня от Stima доступны несколько вариантов альтернативных размеров настольных модулей, о которых речь шла выше, а также индукционная плита Speedy Chef, печь Multi Oven и даже миниатюрная роторная печь для брускетты. Качество изготовления и продуманность конструкции оборудования позволили Stima за тридцать лет работы открыть представительства и офисы продаж в США, Франции, Африке и Скандинавии.
Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...
В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...
Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...