Top.Mail.Ru

Осознанный выбор для вашей кухни

05 Октября 2015
Осознанный выбор для вашей кухни

Работающие в ресторанной отрасли дилеры часто рекомендуют не имеющим опыта рестораторам приобретать изделия начального уровня, которые более приближены к принципу работы домашнего оборудования, далеко отстающего от уровня работы профессионального оборудования с передовыми технологиями. Благодаря моему многолетнему опыту в сфере ресторанного бизнеса я убеждён, что возможность использования передовых технологий имеет для новичков огромную значимость, ведь между успехом нового бизнеса и выбором технологии на кухне существует поистине поразительная связь.

Виртуальный шеф-повар — реальный помощник


Часто для минимизации риска провала при открытии ресторана прибегают к дорогостоящим консультантам. Но несколько месяцев назад у меня появилась возможность познакомиться с виртуальным консультантом Cooking Device Naboo, позволяющим новичку-ресторатору выбирать в бесплатном хранилище Lainox Cloud среди сотен гастрономических предложений-рецептов те, из которых можно составить своё собственное меню таким образом, как будто рядом находится виртуальный шеф-повар. Этот шеф-повар шаг за шагом ведёт новичка в пути по выбору ингредиентов, выбору приготовления и способу презентации блюда.

Не стоит, впрочем, забывать, что Naboo — это также наиболее передовое многофункциональное кухонное устройство. За счёт этого оно позволяет сэкономить на начальном капиталовложении, предоставляет возможность заменить традиционные приборы — грили, дровяные грили, жарочные поверхности, фритюрницы, котлы, электрочайники, гриль-саламандеры и прочие. С ним значительно снижается как начальное финансовое вложение в оборудование кухни, так и само пространство для её организации.

А когда мы подойдём к знаменательному дню открытия и запустим кухонный механизм на полную мощность, то чем меньше у нас будет включённых приборов, которые нуждаются в контроле, тем ниже станет стоимость трудозатрат и счёт за электричество.

Интерактивная система приготовления побудит гостей вернуться


Однако после открытия ресторана мы должны убедить гостей вернуться. Из моих исследований следует, что гость-консерватор возвращается, чтобы вновь попробовать ранее выбранное блюдо, а новатор возвращается, если владелец всякий раз в состоянии поразить его новыми предложениями и новыми блюдами. Поэтому успешный ресторан должен в меню гармонично сочетать так называемые блюда cash cow (пользующиеся устойчивым спросом и приносящие стабильный доход) и новые сезонные и креативные предложения, которые носят название star («звёзды»).

Благодаря технологии ICS (Interactive Cooking System — интерактивной системе приготовления) Naboo обеспечивает неизменное качество и позволяет даже новичку в ресторанном деле всегда подавать блюда cash cow с неизменным качеством за счет использования системы Cloud. Однако Naboo периодически рекомендует и новые блюда, новые сезонные и этнические рецепты, которые в состоянии поразить воображение гостей-новаторов и создать звёздные блюда вашего меню.

Теперь, после полученных в настоящем исследовании и описанных выше результатов, приглашаю всех, кто желает открыть новый ресторанный бизнес, сделать осознанный выбор!

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх