Сладкое настроение

02 Октября 2015
Сладкое настроение

Индейцы майя какао-дерево считали неким божеством, а его зернам приписывали магические свойства. И неудивительно, что у них был покровитель – Какао-Бог, а «шоколад» с латинского переводится, как «пища Богов».

До начала 19 в. употребления шоколада было в жидком виде, пока швейцарский шоколатье Франсуа-Луи Кайе не изобрёл рецепт, который позволял шоколаду придать твердую форму. А привычный для нас вид изобрел голландец Конрад ван Хоутен, который смог получить како-масло.

К концу 19 в. был разработан молочный шоколад, а в начале 20 в и белый. До появления различных фабрик по производству шоколада, данное изделие являлось лакомством для знати, а в современном мире это лакомство можно увидеть на столе каждого человека.

Производителей в мире шоколада великое множество, но хочется выделить компанию Barry Callebaut, которая присутствует на мировом рынке с 1842 г. Изысканный ассортимент сможет порадовать даже самых требовательных ценителей шоколада. Продукция компании позволит тонко подчеркнуть нежность круассана и разнообразить ассортимент сдобной выпечки.

В современном мире простота и удобство неотъемлемое требование многих ресторанов.

Секрет производства теста для слоенных изделий или сдобы может показаться сложным. Можно подбирать ингредиенты, делать пробные выпечки и без конца сомневаться в правильности выбора, либо можно довериться французским кондитерам, которые помогли сформировать необходимый комплекс ингредиентов, упаковали в герметичную вакуумную упаковку, и из самого сердца Франции отправили к вам на кухню.

Sweet Dough Blend – это современная разработка французских кондитеров на рынке HoReCa, в состав которого входят все необходимые ингредиенты, для получения изысканного вкуса у сдобных изделий, слоистой структуры у круассана и идеальной основы под различные наполнители. Данный продукт относится к линейке продуктов STAR'BAKE от компании САФ-НЕВА.

Соединение слоеного теста с шоколадной или шоколадно-ореховой начинкой, сдобного теста с термостабильными шоколадными капельками, поможет разнообразить ваше меню, и создать достойную конкуренцию вашему ресторану, заставляя посетителей возвращаться к вам снова и снова.

Изысканные слоенные изделия


Слоеные изделия - это трудоемкий и ответственный процесс производства, который требует соблюдения всех необходимых параметров. Качество используемого сырья для теста и выбор сливочного масла на слоение должны пройти тщательный отбор, чтобы получить стабильное и неповторимое качество. Sweet Dough Blend – это гармоничное вкусовое решение для ваших слоенных изделий, и необходимый состав сырья для неповторимой структуры свойственной традиционным французским изделиям.

Тонкую структуру слоеных изделий, нежный сливочный вкус и хрустящую корочку смогут подчеркнуть такие продукты компании Barry Callebaut, как:
- термостабильная шоколадно-ореховая, либо шоколадная начинка
- термостабильные шоколадные палочки
- мягкие глазури, не ломающиеся и не трескающиеся при нарезке/надкусывании

Нежная сдоба


Приятно, когда на вашей кухне присутствует продукт, который позволит вам изготовить необходимый ассортимент, без дополнительных временных затрат. Sweet Dough Blend – это именно тот комплекс сырья, который способен превзойти все ваши ожидания. Он позволит не только создать тонкую структуру слоенных изделий, но и воздушный, легкий мякиш у сдобы. Изделия на Sweet Dough Blend имеют гармоничный вкус и аромат, что позволяет изготавливать сдобу при использовании дополнительного сырья, без перенасыщения вкусовых качеств изделий.

Структуру сдобы, тающий мякиш смогут подчеркнуть такие продукты компании Barry Callebaut, как:
- термостабильные капельки
- термостабильные чанки
- мягкая глазурь

Сочетание продукта Sweet Dough Blend с продуктами компании Barry Callebaut позволит создать неповторимые вкусы и ароматы на вашей кухне.

На основе Sweet Dough Blend можно изготовить изысканные изделия, которые позволяют выделиться и сделать свою продукцию яркой и запоминающейся. Продукты компании Barry Callebaut позволят дополнить, украсить, сделать ваши изделия индивидуальным.

В современном мире, где есть место большой конкуренции необходимо выдерживать стабильную марку вашего ресторана, что зависит в большей степени не только от интерьера зала, но и вкусовых и качественных показателей вашей кухни. Посетители с каждым годом становятся более избирательными и избалованными, поэтому качество сырья необходимого для производства вашего меню должно быть на высшем уровне. Заказ посетителя - это не только основное блюдо, но и приятное сладкое дополнение к кофе или чаю. Поэтому давайте вместе будем создавать те приятные сладкие моменты в жизни каждого человека, которые он захочет повторять постоянно.


Буду рада ответить на ваши вопросы:
технолог-консультант Валентина Пекарь:
тел. (812) 326 87 00 доб 365 эл. почта pvv@lesaffre.ru
По вопросам приобретения к руководителю проекта Елене Лашук:
тел. (812) 326 87 00 доб. 314 эл. почта elk@lesaffre.ru
www.lesaffre.ru
Будем рады встрече с вами на выставке «Пир» с 5 по 8 октября на стенде 2F70 компании ООО «Аскоблок Дебаг Рус» — представительства группы немецких компаний DEBAG, Ascobloc, Alexander Solia. Мы с удовольствием познакомим вас с хлебной корзиной, произведённой на современном немецком оборудовании.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный директор компании "Император Техно"
Ресторатор
Ресторатор. Основатель HURMA Group of Companies Идейный вдохновитель и со-организатор Gastreet — International Restaurant Show Автор бестселлера "Мой бар - мои правила".
Вверх