Top.Mail.Ru

Star’Bake – инновационное решение для рынка HoReCa

25 Сентября 2014
Star’Bake – инновационное решение для рынка HoReCa

История компании Lesaffre началась в 1853 году, когда землевладельцы Луи Лесафр и Луи Бондюэль начали строительство завода по производству спирта из зерна и можжевельника. До этого на хлебопекарных предприятиях пользовались либо собственными заквасками, либо пивной гущей. А пивные дрожжи впервые стали вырабатываться именно на спиртовых заводах. В 1860-1870 годы, основываясь на открытии Луи Пастера (влияние кислорода воздуха на размножение дрожжевой клетки) и развитии машиностроения, в 1872 году на севере Франции в городе Марк-ан-Бароль компания Lesaffre открыла первый завод, специализирующийся на выпуске хлебопекарных дрожжей.

У большинства потребителей страна происхождения пиццы не оставляет никаких вопросов. Ответ будет-Италия. Но это не так. Прообразы пиццы существовали сотни лет назад и в Египте, и в Древней Греции, когда выпеченная тестовая заготовка играла роль одновременно и тарелки и еды.

В 18 веке идея плоского хлеба пришла и в Италию. Такое изделие, которое представляло собой плоский хлеб без приправ и начинок, но пользовалось большой популярностью среди местных жителей, назвали «Pizzas».

1889 году королева Маргарита во время своего путешествия по Италии заинтересовалась данной лепешкой и пригласила себе во дворец повара Рафаэля Эспозито, чтобы тот отработал несколько видов пицц. Для одной из них он использовал помидоры, сыр Моцарелла и свежий базилик, которые полностью повторяли цвета итальянского флага: белый, красный и зеленый. По легенде эта пицца превзошла все ожидания королевы и она была названа в ее честь – Пицца Маргарита, которая стала популярной во всем мире.

В Америке история пиццы началась в Нью-Йорке на Манхэттене с итальянского иммигранта Дженнаро Ломбарди. В 1905 г он открывает первую пиццерию, которая располагается в Нью-Йорке и в наши дни. В 40-х годах была изобретена «американская» пицца с высокими краями и большим количеством начинки. Такая пицца многие годы остается хитом как часть образа жизни для тех, кто любит побаловать себя вкусной едой.

На протяжении многих поколений компания зарекомендовала себя как лидер отрасли, специализирующееся в области биотехнологий.

Lesaffre является ведущим в мире производителем дрожжей и хлебопекарных ингредиентов для предприятий всего мира. С самого начала своей деятельности Lesaffre придает большое значение исследованиям и разработкам продукции, тесному профессиональному сотрудничеству с хлебопеками, и очень внимательно относиться к новым потребительским тенденциям, формирующимся на рынке. Поэтому мы разработали профессиональную линейку продуктов под названием Star’Bake.

Что такое Star’Bake?


Star’Bake - инновационное решение 3 в 1, сочетающее в себе дрожжи, улучшители и ингредиенты вкуса. Тщательно подобранные компоненты Star’Bake улучшают замес и реологические характеристики теста. Готовые изделия имеют отличный вкус, внешний вид, структуру мякиша и объем.

Вакуумная экономичная упаковка обеспечивает стабильное качество и длительное хранения, позволяет снизить логистические затраты.

Star’Bake-эффективный способ оправдать ожидание даже самых требовательных потребителей, предлагая им разнообразие вкуса и высокое качество готовых изделий.

Вместе с блендами мы предлагаем следующие решения:
1. Гарантированный результат: вне зависимости от вашего местонахождения и от уровня квалификации персонала, готовая продукция всегда будет иметь высокое качество.
2. Экономия времени: мы отобрали и подготовили лучшие ингредиенты, в том числе и дрожжи, а вам осталось добавить только муку и воду.
3. Легкость применения: за короткое время вы можете получить продукт, который не будет уступать хлебу, произведенному по традиционным технологиям.
4. Ассортимент: позволяет расширить диапазон приготовления хлебобулочных изделий, и тем самым удовлетворить вкусы самых требовательных потребителей.

Разнообразие начинок для пиццы – это целый мир фантазии, где каждый сможет найти для себя то сочетание, которое не оставит равнодушным. В пиццериях всего мира для топинга используют разнообразные ингредиенты, например такие как: мясо, бекон, сыр, соусы, а иногда можно встретить и фрукты.
Самые популярные сочетания ингредиентов для топинга:
- «Четыре сыра»: используются самые нежные и вкусные сорта сыра – Моцарелла, Чеддр/Эменталь, Дорблю и Пармезан;
- «Нью-Йорк»: томатный соус, сыр Моцарелла, грибы и ветчина;
- «Вегетарианская»: томатный соус, сыр Моцарелла, грибы, лук и зеленый перец.
- «По-Неополитански»: помидоры, сыр Моцарелла, Пармезан, анчоусы, оливковое масло, орегано и базилик.
В следующем номере журнала вы сможете узнать секреты приготовления ржано-пшеничного хлеба с использованием продуктов Star’Bake.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх