В новый учебный год с новыми технологиями

07 Октября 2014
В новый учебный год с новыми технологиями

Осень в сфере автоматизации ресторанов — это начало нового года. И год этот по традиции начинается с главной ресторанной выставки страны ПИР‑2014. В этом году на выставке мы покажем два наших новых продукта, над которыми работали почти весь год.

Первый продукт — сервис для онлайн-импорта накладных от поставщиков Open Order.
В данный момент наша компания ведёт на аутсорсинге складской учет в 38 ресторанах. Благодаря этому, у нас есть очень подробная стастистика по трудозатратам калькулятора на складской учёт, а также по ошибкам.

Большинство ошибок возникает в момент ручного ввода данных. А каждая ошибка искажает учёт и портит его эффективность. В iiko есть много возможностей по сокращению ручного труда — это механизмы формирования складских документов (списаний, перемещений, инвентаризация) через фронт.

Они очень помогают. Но проблема оприходования накладных ручками оставалась.

В какой-то момент в наших ресторанах нас это перестало устравивать, и мы стали искать выход. И нашли его. Уже более чем полгода создается система Open Order http://openorder.ru/

В данный момент система работает. И это волшебство какое-то.
Поставщик шлёт нам накладные вечером, и уже через пару минут они в iiko. Космос.
Несколько поставщиков шлют нескольким ресторанам свои накладные. Все отлажено, проверено и работает.

Но, как и любой системе, которая соединяет кого-то с кем-то, нам нужны пользователи. Чтобы всем это было удобно, нужно, чтобы много поставщиков слали многим ресторанам накладные через наш сервис.

Приглашаем поставщиков и рестораторов 21 века к сотрудничеству.
По всем вопросам можно обращаться ко мне лично.

Второй продукт — автоматизация системы чек-листов в ресторане — iiko Check List.
Чек-листы — это списки заданий для сотрудников, они могут состоять из ежедневных обязанностей либо могут формироваться в зависимости от потребностей ресторана. Как правило, их формируют руководители и в дальнейшем контролируют выполнение поставленных задач.

Изначально чек-листы создавались в форме списка «не забудь сделать», и использовались для того, чтобы сотрудники не забывали выполнять те или иные действия в ходе своей работы. Особенно это было удобно для облегчения процесса обучения новых работников.

Но со временем чек-листы приобрели гораздо большее значение.

В первую очередь, они позволяют сформировать стандарты ресторана, так как включают в себя стандарты приготовления и обслуживания.

Во вторых, чек-листы позволяют доступно донести эту информацию до сотрудников — нет риска испорченного телефона.

В третьих, по заполненным чек-листам управляющему проще проверить результаты.

До этого момента чек-листы велись в ресторанах на бумажках. Теперь это полноценная система, включающая в себя приложения для планшетов и мобильных телефонов.
Вливайтесь! http://iikochecklist.ru

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх