Top.Mail.Ru

Пекарни для магазинов, ресторанов и кафе

26 Сентября 2013
Пекарни для магазинов, ресторанов и кафе

Универсальность, надежность, широкий пакет потребительских свойств, удобство в эксплуатации, минимальное время обслуживания и, главное, готовая продукция отличного качества вызывают интерес широкого сегмента рынка к оборудованию фирмы «Восход».

В числе постоянных клиентов немалую долю занимают retail и HoReCa, имеющие собственное хлебопекарное и/или кондитерское производство. При расширении ассортимента выпускаемого оборудования учитывается интерес данной целевой группы, которая, в большинстве случаев, заинтересована в оборудовании небольшой производительности. Пекарни универсальны, входящее в комплекты пекарен оборудование позволяет выпекать широчайший ассортимент: от мелкого песочного печенья до батонов, багетов, формового хлеба, причем, заметьте, отличного качества. В состав пекарен входит малогабаритное оборудование, которое может быть установлено в небольших помещениях.

Печь электрическая ротационная конвекционная «Муссон-ротор» модель 33 с вращающимся стеллажом на десять подовых листов в комплекте с расстойным шкафом «Бриз» модель 33 — НОВИНКА 2012 года. Печь сочетает в себе преимущества ротационных и компактность конвекционных печей, устанавливается на расстойный шкаф «Бриз» модель 33. При отсутствии в технологическом процессе расстойки печь устанавливается на опоры. Пекарная камера печи закрывается дверью со смотровым окном из двойного термостойкого стекла, ярко освещается галогеновыми лампами для наблюдения за выпечкой. Выпечка производится на подовых листах 600 мм х 450 мм (600 мм х 400 мм), установленных на вращающийся, регулируемый под ширину подового листа стеллаж печи.

Для удобства одновременной выпечки различных по массе изделий в систему
управления печи добавлена функция «Установка стеллажа в положение «загрузка/выгрузка». Функция значительно упрощает загрузку изделий для последующей выпечки, а также выгрузку готовых изделий без прерывания цикла выпечки.

Общие конструктивные особенности печей «Муссон-ротор»:
▶ принудительная циркуляция воздуха обеспечивает выравнивание температуры по всему объему пекарной камеры, осуществляется вентилятором, который затягивает воздух в теплообменник через окно в стенке камеры и нагнетает его через щели жалюзи в пекарную камеру;
▶ система распределения воздушных потоков обеспечивает равномерную выпечку и одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара;
▶ система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной сенсорной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса осуществляется при помощи сенсорных элементов управления и ввода информации, расположенных на экране панели оператора;
▶ использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при загрузке заготовок в пекарную камеру и, соответственно, сокращать время выхода печи на рабочую температуру;
▶ вращающаяся стеллажная тележка (стеллаж) с возможностью реверса;
▶ мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непо-
средственно в потоке горячего воздуха, обеспечивает дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара;
▶ система пароудаления позволяет организовать отвод паровоздушной смеси в печи из нижней части пекарной камеры при выпечке хлебобулочных изделий или из верхней части, что улучшает качество выпечки кондитерских изделий повышенной влажности;
▶ над дверью печи закреплен козырек с вентилятором для улавливания и отведения горячего воздуха и пара, выходящих из пекарной камеры при открывании двери.

Шкаф «Бриз» модель 33 позволяет загружать до 12 подовых листов, предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок. Управление влажностью и задание температуры расстойки осуществляется с панели управления печи «Муссон-ротор» модель 33.

Шкаф установлен на четырех колесных опорах: две поворотные сзади и две поворотные с тормозами — спереди, что позволяет легко установить шкаф в нужном месте, а также перемещать шкаф на небольшие расстояния.

В комплект пекарни входит двухскоростная тестомесильная машина «Прима-40» со стационарной дежой, с возможностью интенсивного замеса на повышенной скорости, для замешивания пшеничного, ржано-пшеничного теста и теста для кондитерских изделий. Схема замеса аналогична для всех тестомесильных машин «Прима»: вращающаяся дежа, отсекатель, S-образный месильный орган. Производительность машины от 3 до 25 кг за замес. Тестомесильная машина изготавливается в настольном исполнении.

Для просеивания муки применяется просеиватель муки «ПВГ-600», вибрационный, горизонтальный, с производительностью до 600 кг/ч.

Печь электрическая ротационная конвекционная «Муссон-ротор» модель 55 — с закатной тележкой, площадь пода — 4,86 кв. м (при использовании стандартной 18-ярусной стеллажной тележки, размер подового листа — 600 х 450 мм). Печь позволяет выпекать широкий ассортимент хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий непрерывно — тележка за тележкой. Габариты печи позволяют устанавливать ее на малых производственных площадях с минимальной высотой помещения 2,5 м. Доставка печи к месту установки возможна через стандартный двухдверный проем с демонтированными узлами. Готовится к серийному выпуску разборный вариант печи.

Шкаф расстойный электрический «Бриз-122» предназначен для окончательной расстойки тестовых заготовок на двух стеллажных тележках, система управления автоматически поддерживает заданную температуру и влажность. Шкаф имеет сборно-разборную конструкцию.

Пекарня комплектуется тестомесильной машиной «Прима-100». Производительность машины от 3 до 60 кг за замес. Просеиватель муки — «ПВГ-600».

Для механизации ручного труда был разработан и запущен в серийное производство настольный эксцентриковый тестоокруглитель «Восход-ТО-8 Скаут» — НОВИНКА 2013 года. Производительность —до 1000 заготовок в час, масса тестовых заготовок от 20 до 200 г.

Все оборудование ЗАО НПП фирма «Восход» разработано и изготовлено с учетом требований простоты обслуживания, удобства и безопасности эксплуатации, требует минимального времени для технического обслуживания. В качестве примера: зона обслуживания ротационных печей — передняя панель и крыша, что бывает очень важно для цехов небольшого формата. О сроке проведения регламентных работ в печах обслуживающему персоналу напомнит панель оператора. Камера, облицовка печей и расстойных шкафов, месильный орган, отсекатель и дежа тестомесильных машин изготовлены из нержавеющей стали.
ЗАО НПП фирма «Восход» успешно сотрудничает с рядом сетевых магазинов: SPAR, «Барс», «Высшая Лига», «Лама», «Пикник», «Подорожник», «Фудмаркет», «Холидей», «Шаде» и др.

ЗАО НПП фирма «Восход» предлагает вспомогательное оборудование и инвентарь: столы для разделки теста на заготовки, весы, стеллажи для хранения готовой продукции и т. д.

Получить подробную информацию по всему спектру выпускаемого оборудования, можно по телефонам-факсам
▶ в Саратове:
+7 (8452) 39–1001, 39–1002 
▶ в московском представительстве:
+7 (495) 626‑21‑66, 626–4897 
а также
▶ по e‑mail: office@voskhod-saratov.ru
▶ и на сайте: www.voskhod-saratov.ru.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх