Top.Mail.Ru

«Скатерть-самобранка»: все блюда – в срок!

02 Октября 2012
«Скатерть-самобранка»: все блюда – в срок!

Летний сезон закончился, поток посетителей в летние кафе и бары сократился, и только приветливая обстановка, вкусная еда и качественное обслуживание позволяют привлекать в рестораны постоянных посетителей. Улучшить работу кухни – конкретная задача управляющего рестораном.
А что может быть правильнее своевременной подачи блюд посетителям?

Мы попросили специалистов компании, внедряющей программный комплекс «Скатерть-самобранка», синхронизировать время подачи блюд посетителям согласно курсам, выразили пожелание увеличить скорость и качество обслуживания, применив автоматизацию на кухне. То есть сделать так, чтобы повар получал заказы, не покидая рабочего места, не только на принтер кухни, но и видел заказы зала в перспективе. Мы предполагали, что официанты будут больше времени уделят клиентам, не бегая все время на кухню, а по готовности одновременно подавая к столу блюда, идущие вторым или третьим курсами.

Для этого нам установили «Скатерть-самобранку модуль «Кухонный монитор». Результат не заставил себя долго ждать. Сразу стало понятно, что работа кухни стала более управляемой. Проблема готовности полуфабрикатов и заготовок не исчезла, но стала менее острой. Так как, обозревая перспективу заказов, сотрудники стали понимать, к чему им следует готовиться, и своевременно доставать и обрабатывать сырье.
Официанты резко сократили количество обращений на кухню за информацией о готовности того или иного блюда. Ведь они сами, сообщив курсовость блюд через автоматизированное рабочее место официанта «Скатерть самобранка – фронт-офис», обеспечили кухню информацией – что и когда готовить по каждому отдельному заказу.

Раскрою техническую сторону вопроса. «Скатерть-самобранка модуль «Кухонный монитор» устанавливается на touch-терминалах либо на обычном компьютере на кухне, оснащенной touch- монитором, и работает совместно с принтерами печати фишек горячего и холодного цехов. На мониторе отображаются заказы, оформленные на станциях официантов, и функционал позволяет повару указывать статусы готовности блюд.

Интерфейсом предусмотрена цветовая графическая идентификация заказанных блюд с различными статусами. После указания поваром готовности блюда информация автоматически передается на рабочие станции официантов и мобильные терминалы.

Уверен, что гости, которых начнут обслуживать качественнее, будут этому рады, и вложенные средства быстро окупятся, ведь люди, несомненно, вернутся пообедать вновь! Надеюсь, ваша кухня столь же быстро и четко работает, как и программа «Скатерть-Самобранка», поэтому бизнес будет процветать и этому ничто не помешает.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх