Top.Mail.Ru

Макарон сладкие мгновения

01 Октября 2012
Макарон сладкие мгновения

Наталья Сероклин, руководитель кондитерского направления компании «Царский стол»

Европейская мода завоевывает Россию. Вот и на нашем рынке появился легендарный парижский десерт – макарон. Это нежное миндальное безе с множеством разнообразных начинок. Макарон изготавливается вручную по сложной технологии и является одним из самых капризных кондитерских творений. Компания «Царский стол» предлагает лучшие продукты, необходимые для приготовления пирожного, которое бы таяло во рту, – от миндальной муки до ингредиентов, требующихся для начинки. Нежность пирожного обеспечивается отсутствием в его составе пшеничной муки, а под тончайшей сахарной корочкой скрывается миндальное безе, пропитанное начинкой. Кстати, в десерте нет и глютена – белка, содержащегося в некоторых злаковых, – поэтому лакомство доступно тем людям, которые страдают от аллергии на этот компонент.

Несмотря на то, что десерт приобрел свою популярность сначала во Франции, он имеет итальянские корни. Словом «маккароне» в итальянской кондитерской терминологии обозначают выпечку с использованием дробленого миндаля. А наш десерт как раз и делается из нежного теста на основе молотого миндаля, яичного белка и сахара.

Этот кондитерский шедевр имеет многовековую историю. Первые макароны появились еще в XVI столетии в эпоху Екатерины Медичи, которая привила при французском дворе итальянские гастрономические вкусы.
А современный вариант возник в начале XX века. Приготовил это сладкое блюдо Пьер Дефонтен, внук Луи Эрнеста Лядюре, одного из величайших французских кондитеров и основателя кондитерского дома Laduree. Пьер был владельцем знаменитой кондитерской, и именно он придумал поместить начинку их шоколадного ганаша между двумя круглыми миндальными безе.

Сегодня макарон – это обязательный пункт меню каждой уважающей себя кондитерской Парижа, а лучшие кондитеры Франции постоянно соревнуются в мастерстве приготовления макарон и изобретении новых невообразимых сочетаний вкусов для начинки. Разнообразие вкусов макарон достигло полутора десятков, что гарантирует удовлетворение самых изысканных пожеланий и обеспечит любому гурману прекрасные сладкие мгновения.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх