Top.Mail.Ru

Пароконвектомат ПКН-6 для профессиональной кухни

01 Октября 2012
Пароконвектомат ПКН-6 для профессиональной кухни

Наталья Куликова, начальник отдела продаж ОАО «Завод «Проммаш»

Наш завод представляет новинку: пароконвектомат ПКН-6 бойлерного типа с электромеханическим пультом управлением для приготовления блюд с помощью конвенции горячего воздуха и пара. Электромеханическая панель управления является основной системой управления всеми функциями этого оборудования. Она проста в использовании и сочетает в себе механические ручки управления с сенсорными элементами.

Рабочая камера пароконвектомата выполнена из высококачественной нержавеющей стали и представляет собой емкость со скругленными углами. Благодаря плотному прилеганию уплотнителей к дверце камера пароконвектомата герметична.

Нагрев происходит за счет кольцевых тэнов, располагаемых рядом с вентилятором. Равномерность распределения тепла происходит за счет конвенции, поддерживая одинаковую температуру по всей камере.
Для удобства контроля за приготовлением блюд дверь рабочей камеры выполнена с использованием двух стекол – внутреннего и внешнего.
Ручка на двери пароконвектомата имеет двухходовое открытие. Дно рабочей камеры выполнено в форме ванны с отверстием для слива, подключенного к системе канализации. На дверце расположен желоб для сбора конденсата.
Немаловажное значение имеет наличие температурного щупа, с помощью которого контролируется температура внутри приготовленного продукта. Для работы с термощупом достаточно задать конечные параметры продукта, и блюдо будет иметь точную степень готовности.

Преимущества:
легкое и удобное управление;
щуп для мяса;
быстрый выход на рабочий режим;
подсветка духовой камеры;
двойной стеклопакет на дверце камеры, обеспечивающий полную термоизоляцию;
двухходовое открывание дверцы;
низкое энергопотребление.

Технические характеристики: количество загружаемых гастроемкостей размером (530х325х40) – 6 шт.; техническая производительность – не менее 48 кг/ч; напряжение трехфазного переменного тока – 220 В; номинальная потребляемая мощность - 17 кВт; диапазон регулировки рабочей температуры – 50-3000С; время выхода на режим – 20 мин.; габаритные размеры – 838х840х782 мм.
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх