Top.Mail.Ru

Своевременная инвентаризация сохраняет имидж заведения

26 Сентября 2011
Своевременная инвентаризация сохраняет имидж заведения

Весьма распространенной является ситуация, когда в результате упущений в системе учета, допущенных в прошлом, на складах накапливается различия между фактическими и бухгалтерскими остатками материальных ценностей. Наиболее остро данный вопрос стоит на складах заведении общественного питания, когда от наличия или недостатка какого либо продукта напрямую зависит имидж заведения. Ведь если повар не может приготовить блюдо, которое есть в меню ресторана, то у гостя не возникнет желание задерживаться в данном заведении.

Для автоматизации всех этапов инвентаризации компания «ПИЛОТ-СПб» предлагает программный продукт StoreHouse. Фактическое положение дел на предприятии отображено в данной программе. Благодаря накопленному опыту его использования можно с уверенностью утверждать о снижении временных затрат, на уменьшение ошибочных подсчетов при проведении инвентаризации. Программа StoreHouse, при корректном ведении документооборота, позволяет предельно быстро и правильно получить информацию о фактическом положении дел на складах заведения. При смене материально-ответственных лиц можно подготовить отчет о товарных остатках абсолютно всей подотчетной базы продуктов или, что чаще используется, сверка остатков определенной категории ТМЦ. При работе с ПО StoreHouse бухгалтер-калькулятор может оперативно заметить расхождения между запасами продуктов, произвести вынужденные замены. Для ускорения инвентаризации разумно использовать процедуру взвешивания товаров с последующей разбивкой веса на содержание чистого продукта и вес тары. Использование сканеров штрих-кода на стадии приемки и при инвентаризации позволяет избежать ошибок при соответствии товаров в документах учета.

Конечно, «человеческого фактора» на любом этапе инвентаризации никто избежать не может, но применение специализированного ПО – в нашем случае R-keeper/StoreHouse – существенно снижает вероятность воздействия этого эффекта на достоверность данных учета.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Сооснователь и бренд-шефом холдинга ресторанов Владимира Перельмана
Вверх