Top.Mail.Ru

Плиты электрические от ОАО «Завод «Проммаш», г. Саратов

26 Сентября 2011
Плиты электрические от ОАО «Завод «Проммаш», г. Саратов

Выбор качественного оборудования для кухни — дело непростое. В первую очередь следует обратить внимание на его экономичность, учитывая при этом не только затраты на приобретение, но и на техническое обслуживание. Во-вторых, оценить функциональность, чтобы можно было сократить время технологического процесса.

ОАО «Завод «Проммаш» представляет универсальную, малогабаритную 4-конфорочную эл. плиту с жарочным шкафом.

Элекрическая плита имеет чугунные конфорки прямоугольной формы, размером 420 х 290 мм, которые встроены в рабочую поверхность плиты. Нагрев каждой конфорки производится двумя спиралями с суммарной максимальной мощностью 3 кВт.

Время их разогрева до рабочей температуры 400 оС составляет 20 минут.
Конфорка представляет собой сборно-разборную конструкцию, состоящую из высококачественного чугунного литья. В качестве нагревательных элементов применяются тэны. Такая конструкция обеспечивает легкость и простоту ремонта, так как замена тэнов исключает замену самих конфорок.

Между конфорками имеются технологические зазоры, которые позволяют остаткам пищи попадать вниз в поддон для их дальнейшего удаления, оставляя рабочую поверхность плиты чистой.

Регулировка степени нагрева осуществляется 4-позиционным переключателем, ручки которого выполнены из специального термостойкого пластика.

Жарочный шкаф встроен в каркас плиты и представляет собой камеру, состоящую из двух стальных коробов, между которыми проложен теплоизоляционный материал.

В качестве теплоизоляционного материала, только в жарочных шкафах нашего производства используется прошивное базальтовое волокно, толщиной 7 мм. Этот материал характеризуется низкой теплопроводимостью и абсолютным отсутствием токсичности при высокой температуре.

Камера духовки нагревается группой тэнов, которые установлены по одному снизу и сверху. Для рассеивания тепла от нижних тэнов и создания более равномерной температуры по всему объему камеры, нижний тэн накрывают подовым листом, толщиной до 3 мм. Регулировка тэнов производится раздельно в положении «вверх», «низ» или одновременно.

Для плавного переключения режимов температур, в духовом шкафу установлен датчик-реле температуры. В плитах имеется зазор между духовым шкафом и дверцей.

Для уменьшения теплопотерь во всех плитах изготовлен штампованный бортик. Он не деформируется и является более надежным.

Двойная теплоизоляция двери жарочного шкафа в эл. плитах позволяет обеспечить безопасную температуру на внешней поверхности до 60 оС. Дверца шкафа снабжена силовыми петлями, состоящими из 2 пластин, наличие такой петли обеспечивает возможность нагрузки на дверцу в открытом положении до 80 кг и создает дополнительное удобство для временной расстановки противней с готовыми блюдами на дверце шкафа.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх