Top.Mail.Ru

Поможем сохранить нежность и сочность продукта

23 Сентября 2011

Рыбные рестораны пользуются очень большой популярностью. Это всегда интересный дизайн, уютная обстановка, а меню предлагает различные варианты приготовления даров моря. Рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, так как это не только вкусная еда, но еще и очень полезная. Однако не секрет, что если неправильно хранить рыбные продукты, то и блюда из них получатся недостаточно сочные, с посторонним запахом или привкусом.

Более 20 лет компания Polair (Россия) предлагает качественное и надежное холодильное оборудование. Холодильные шкафы Polair имеют широкий модельный ряд, удобны в эксплуатации, просты в обслуживании, сочетают высокое качество и доступные цены. Холодильные камеры Polair – модульные сборно-разборные конструкции из сэндвич-панелей – предназначены для поддержания температуры, создаваемой внутри холодильных камер холодильными машинами. Широкий ассортимент моделей удовлетворит потребности даже самого взыскательного клиента.

Компания Fagor Industrial (Испания) существует свыше 50 лет в мире оборудования для общепита. Она стала лидером испанского рынка и одной из наиболее продаваемых марок на мировом рынке благодаря тому, что конструкция изделий идет навстречу желаниям заказчика. Вариантные исполнения холодильного оборудования различны. Охлаждаемые столы выпускаются в двух вариантах: они могут быть средне- и низкотемпературными. Также они отличаются разнообразием типов: с мойкой, с выносным холодильным агрегатом, с ящиками, с дверцами, с направляющими для гастроемкостей, с увеличенной или уменьшенной высотой; все модели имеются разных размеров, проходные или односторонние. Односекционные или двухсекционные холодильные/морозильные шкафы с различным количеством дверей, ящиков, с ячейками для рыбы, комбинированные. Также представлена модель, специально разработанная для хранения рыбы. Шкаф оснащен семью крупными контейнерами с перфорированными днищами из нержавеющей стали.

Помимо оборудования этих компаний, ООО «Компания Торговый Дизайн» предлагает холодильное оборудование таких брендов как Electrolux (Италия), Zanussi (Италия), Bolarus (Польша), Italfrost (Россия) и другие.
В обработке рыбы очень важная каждая ступень. Фирма Koneteollisuus (Финляндия) предлагает рыбочистку KT-S. Все внешние части машины выполнены из нержавеющей стали; рабочий орган машины представляет собой гибкий вал с четырехслойной защитной оболочкой, который оснащен насадкой для снятия чешуи. С помощью этой машины чешуя снимается аккуратно, не повреждая нежное рыбное филе.

Компания Edesa (Fagor Industrial) предлагает для удобства специальные разделочные столы. Столешница состоит из двух частей: полипропиленовая и дренажная перфорированная, имеется отверстие для сбора отходов.
Рыба очень нежный продукт и требует аккуратного и внимательного приготовления. ООО «Компания Торговый Дизайн» предлагает свою помощь в этом нелегком деле.

Компания Unox (Италия) специализируется на выпуске широкой гаммы недорогих, но качественных пароконвекционных печей. Добиться существенного снижения себестоимости специалистам компании удалось благодаря значительному упрощению конструкции и использованию инжекторного способа парообразования и ряду других технических усовершенствований. Вода, попадая на высокоскоростную турбину, диспергируется до мельчайших частиц, и испаряется на ТЭНах, образовывая пар даже при невысоких температурах. Модульная конструкция пароконвектоматов позволяет устанавливать их друг на друга на специальных стендах, увеличивая объемы производства.

В прошлом году Unox улучшили серию пароконвектоматов ChefTop: в термощупе 4 датчика измерения температуры; 9 ступеней готовки; количество заданных программ до 99; функция AirMaxi – равномерная готовка; DryMaxi – изъятие влажности; AdaptiveClima – измерение реальной влажности в камере датчиком влажности, благодаря чему происходит автоматическая адаптация характеристик готовки к количеству закладываемого продукта; MultiTime – управление 9-ю режимами времени. Unox предлагает большой выбор аксессуаров для приготовления различных блюд. В ассортименте фабрики появился новый вид оборудования – печь медленной готовки. Эту печь можно использовать для процесса доведения продукта до готовности.

Фирма Roller Grill (Франция) выпускает настольные электрические грили с вулканической лавой. Они предназначены для приготовления мясных и рыбных полуфабрикатов на решетке без добавления жира (барбекю), при этом продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества. Модели имеет одну или две рабочих поверхности. Вулканическая лава равномерно распределяет тепло от ТЭНов и поглощает жир, выделяющийся при приготовлении продукта. Гриль с вулканической лавой интересен тем, что блюда приобретают вкус и внешний вид блюд, приготовленных на открытом огне.

Kovinastroy (Словения) предлагают напольные лавовые грили в электрическом и в газовом исполнении. Каркас и решетка, на которой жарятся блюда, изготовлены из нержавеющей стали Aisi304 или чугуна. Под решеткой находится лавовый камень – носитель тепла между газовой горелкой и решеткой. Тепловым излучением лавового камня и конвекцией горячего воздуха обеспечивается равномерное тепло, необходимое для процесса жарки.
Компании Fagor (Испания) и Tecnoinox (Италия) также предлагают в своем ассортименте лавовые грили в настольном и напольном исполнении.
ООО «Компания Торговый Дизайн» с радостью окажет Вам свою помощь в правильном выборе оборудования для кухни вашего ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх