Top.Mail.Ru

На помощь приходит пар!

22 Сентября 2011

Относительно легко аврал генеральной уборки переживают те, кто обращается к услугам профессионалов — клининговым компаниям. Но чаще всего эта задача ложится на плечи собственного персонала ресторана, который с помощью традиционных методов и инвентаря пытается очистить все то, что накопилось за период, прошедший с предыдущей генеральной уборки.

Компания, руководителем которой я являюсь, представляет на российском рынке пароочистительное оборудование итальянской компании Tecnovap. За свою 25-летнию историю она накопила большой опыт производства и применения пароочистителей для уборки заведений индустрии питания. Сравнивая мировой опыт Tecnovap и традиционные способы уборки, я могу резюмировать следующие преимущества применения пара.
 

Эффективность


Пароочистители нагнетают пар под давлением до 10 бар, температурой до 190°С, с помощью которого легко удаляется жировой налет, нагар и накипь — основные загрязнения на кухне. Пар проникает в любые труднодоступные места, то есть, в отличие от традиционной «химии», чистятся не только поверхности, но все оборудование целиком — начиная от скрытых ниш и заканчивая бортиками, щелями и стыками. За счет этих мелких деталей оборудование выглядит, как новое. Кроме того, за счет физических свойств пара можно очистить от въевшейся грязи пористые материалы — уплотнительные резинки, пластиковые элементы и прочее. И, наконец, за счет минимального количества воды, содержащейся в паре, данный способ очистки не оставляет вторичных загрязнений в виде остатков моющего средства или воды.
 

Универсальность


Многие пароочистители идут в комплекте с пылесосом и разнообразными насадками, что позволяет очищать фактически любой тип поверхности от любых загрязнений. Так, поверхности из нержавеющей стали и кафельная плитка на кухне чистятся от жирового и минерального налета; сливы раковин — от засоров и неприятного запаха; мягкая мебель, ковровые покрытия в гостевой зоне — от следов еды и напитков. Прочие поверхности, в том числе, зеркальные, и элементы интерьера при помощи пара можно очистить от ежедневных загрязнений, а кафельную плитку, стыки плитки, сантехническое оборудование в туалетах — от минерального налета, мочевого камня и неприятного запаха.
 

Безопасность


Сухой насыщенный пар — единственный способ очистить электрические влагочувствительные элементы (двигатели холодильников, электророзетки, сенсорные дисплеи). При работе с пароочистителем вы фактически отказываетесь от использования сильнодействующих моющих средств, которые представляют опасность как для персонала, так и для клиентов. Наконец, за счет высокой температуры пара происходит дезинфекция обрабатываемых поверхностей.
Причем данная технология дезинфекции не приводит к бактериальной резистентности.
 

Другие преимущества


Экономичность. Применение пароочистительного оборудования экономит время и деньги. Кроме очевидных расходов на переработки, инвентарь и моющие средства, применяя пар, вы продлеваете срок службы дорогостоящего оборудования, сокращаете затраты на сервисный ремонт и запасные части.
Практичность. Профессиональные пароочистители Tecnovap отличает надежность, простота в эксплуатации и обслуживании.
Экологичность: пар является самой «зеленой» технологией очистки.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх