• Мы:

Палтус с запеченным болгарским перцем и апельсиновым соусом

Палтус с запеченным болгарским перцем и апельсиновым соусом

— Палтус — рыба сама по себе очень жирная, и это блюдо интересно оптимальным сочетанием продуктов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми: рыба, овощи и фрукты, — рассказывает Данила Журавлев. — На самом же деле жирность рыбы стабилизируется запеченными овощами и фруктовым соусом.

болгарский перец «светофор» (красный, желтый, зеленый) маринованный — 150 г;

филе палтуса — 160 г;

веточка розмарина, долька чеснока для обжарки рыбы;

листики свежего базилика, долька лимона для украшения;

черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Технология приготовления:

1. Болгарский перец запечь на гриле, очистить от кожуры.

2. 2 часа мариновать в соевом соусе с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и свежим базиликом.

3. Апельсиновый сок немного посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара и уварить со сливочным маслом до консистенции соуса.

4. Филе палтуса посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле со свежей веточкой розмарина и долькой чеснока.

5. Довести в конвектомате до готовности в течение 5 минут при температуре 180°С.

6. Болгарский перец прогреть под грилем саламандра, выложить в середину большой тарелки.

7. Сверху уложить рыбу.

8. По краям тарелки, вокруг перца, полить апельсиновым соусом.

9. Украсить блюдо парой листиков свежего базилика и долькой лимона. Немного поперчить.

Стоимость - 370 рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Статья из дайджеста публикаций в журнале «РесторановедЪ». Не случайно название басни Ивана Андреевича Крылова обыгран...

Некоторые повара говорят, что не работают, а занимаются любимым делом. Большинство же жалуется, что у них всё плохо: ...

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

Компания Ecolab предоставляет профессиональные продукты и программы уборки для обеспечения чистоты, безопасности ...
Компания производит оборудование для ресторанов, работающее на древесном угле или дровах. Наиболее известная прод...
Наши технологии автоматизации работы с наличностью, а также проектно-технологические услуги помогают предприятиям...
Организатор национальной премии и фестиваля «Пальмовая ветвь» в России, генеральный директор информационной компании NTA Event Media Group
ресторатор и ресторанный консультант, основатель компании CafeProfit Consulting, владелец сети кулинарий «Съестная лавка купца Пирогова»
Консультант по ресторанному франчайзингу
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх