Top.Mail.Ru

Палтус с запеченным болгарским перцем и апельсиновым соусом

Палтус с запеченным болгарским перцем и апельсиновым соусом

— Палтус — рыба сама по себе очень жирная, и это блюдо интересно оптимальным сочетанием продуктов, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми: рыба, овощи и фрукты, — рассказывает Данила Журавлев. — На самом же деле жирность рыбы стабилизируется запеченными овощами и фруктовым соусом.

болгарский перец «светофор» (красный, желтый, зеленый) маринованный — 150 г;

филе палтуса — 160 г;

веточка розмарина, долька чеснока для обжарки рыбы;

листики свежего базилика, долька лимона для украшения;

черный молотый перец, соль, сахар по вкусу.

Технология приготовления:

1. Болгарский перец запечь на гриле, очистить от кожуры.

2. 2 часа мариновать в соевом соусе с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и свежим базиликом.

3. Апельсиновый сок немного посолить, поперчить, добавить чуть-чуть сахара и уварить со сливочным маслом до консистенции соуса.

4. Филе палтуса посолить, поперчить, обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде на растительном масле со свежей веточкой розмарина и долькой чеснока.

5. Довести в конвектомате до готовности в течение 5 минут при температуре 180°С.

6. Болгарский перец прогреть под грилем саламандра, выложить в середину большой тарелки.

7. Сверху уложить рыбу.

8. По краям тарелки, вокруг перца, полить апельсиновым соусом.

9. Украсить блюдо парой листиков свежего базилика и долькой лимона. Немного поперчить.

Стоимость - 370 рублей.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх