Top.Mail.Ru

Мария Фирсова: «С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой»

04 Сентября 2013
Мария Фирсова: «С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой»

Два месяца назад в одном из ресторанов итальянской сети Sbarro в петербургском Манеже была установлена система СКБАРА eBeer — система контроля разливного пива и напитков POST-MIX. О новых возможностях, которые появились у работников ресторана, плюсах и минусах системы рассказывает управляющая «Sbarro Манеж» Мария Фирсова.

— Мария, какие плюсы и минусы вы видите в системе?

— Система была установлена два месяца назад в одном из самых проходимых ресторанов сети, и до сих пор мною были выявлены только плюсы. Основной — это увеличение скорости работы барменов. У компании СКБАРА есть специальные подставки для розлива пива, благодаря которым бармену не нужно ждать, пока нальется определенное количество пенного напитка — оно наливается без его участия. А бармен в это время может приготовить кофе и обслужить несколько клиентов.

Если учесть проходимость нашего ресторана, то для работы в одном баре раньше требовалось как минимум два бармена. Сейчас же с легкостью справляется один, при этом скорость отдачи заказа никак не уменьшилась, напротив — все происходит на «раз-два-три»: пробил, выбрал необходимую позицию и — заказ готов!

Еще один плюс — отсутствие возможности у работников бара положить деньги себе в карман. В случае с системой СКБАРА просто так ничего не нальешь: провести заказ через систему автоматизации и оплатить напитки просто необходимо. Если хоть что-то не будет оплачено спустя отведенное время, система автоматически блокирует дальнейшие проливы. Обо всех ошибках, происходящих во время работы барменов, приходит отчет управляющему, который может сделать соответствующие выводы.

Еще один немаловажный плюс — это точность наливов. Система eBeer нальет только тот размер порции, который был оплачен, а значит — у нас ни недоливов, ни переливов!

— До появления системы как-то боролись с воровством?

— Пытались решить вопрос видеонаблюдением, но на просмотр записей уходит очень много времени, которого и без того катастрофически не хватает. С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой. Я уверена в том, что бармен не сможет налить напиток в обход заведения и положить деньги себе в карман. Так же обстоят дела и с напитками POST-MIX — у персонала нет возможности налить себе порцию, например, Coca-Cola так, чтобы она не была учтена. Отныне все проливы учитываются системой.

— Каковы показатели в цифрах? Спустя два месяца можно ли говорить об увеличении прибыли?

— Дело в том, что на данный момент из шести касс с возможностью проливов пива и напитков POST-MIX только одна оборудована системой СКБАРА eBeer. Спустя два месяца работы на основании полученных отчетов я могу сказать, что в первый месяц мы вышли в ноль по сравнению с другими кассами, а по истечении второго месяца у нас появился небольшой плюс. На данном этапе сложно говорить о цифрах в полном масштабе заведения, но исходя из уже полученных плюсов от самой «пробивной кассы», мы планируем оборудовать системами СКБАРА заведение полностью.

— Куда бы посоветовали установить систему?

— На мой взгляд, системы СКБАРА должны быть установлены повсемест-
но — как в маленьких заведениях, так и в крупных ресторанах с большой проходимостью. СКБАРА — это система контроля бара для управляющего заведением и «первая необходимость» для работников бара.

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
Тел. 8 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх