Top.Mail.Ru

Мария Фирсова: «С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой»

04 Сентября 2013
Мария Фирсова: «С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой»

Два месяца назад в одном из ресторанов итальянской сети Sbarro в петербургском Манеже была установлена система СКБАРА eBeer — система контроля разливного пива и напитков POST-MIX. О новых возможностях, которые появились у работников ресторана, плюсах и минусах системы рассказывает управляющая «Sbarro Манеж» Мария Фирсова.

— Мария, какие плюсы и минусы вы видите в системе?

— Система была установлена два месяца назад в одном из самых проходимых ресторанов сети, и до сих пор мною были выявлены только плюсы. Основной — это увеличение скорости работы барменов. У компании СКБАРА есть специальные подставки для розлива пива, благодаря которым бармену не нужно ждать, пока нальется определенное количество пенного напитка — оно наливается без его участия. А бармен в это время может приготовить кофе и обслужить несколько клиентов.

Если учесть проходимость нашего ресторана, то для работы в одном баре раньше требовалось как минимум два бармена. Сейчас же с легкостью справляется один, при этом скорость отдачи заказа никак не уменьшилась, напротив — все происходит на «раз-два-три»: пробил, выбрал необходимую позицию и — заказ готов!

Еще один плюс — отсутствие возможности у работников бара положить деньги себе в карман. В случае с системой СКБАРА просто так ничего не нальешь: провести заказ через систему автоматизации и оплатить напитки просто необходимо. Если хоть что-то не будет оплачено спустя отведенное время, система автоматически блокирует дальнейшие проливы. Обо всех ошибках, происходящих во время работы барменов, приходит отчет управляющему, который может сделать соответствующие выводы.

Еще один немаловажный плюс — это точность наливов. Система eBeer нальет только тот размер порции, который был оплачен, а значит — у нас ни недоливов, ни переливов!

— До появления системы как-то боролись с воровством?

— Пытались решить вопрос видеонаблюдением, но на просмотр записей уходит очень много времени, которого и без того катастрофически не хватает. С системой СКБАРА вопрос воровства был решен сам собой. Я уверена в том, что бармен не сможет налить напиток в обход заведения и положить деньги себе в карман. Так же обстоят дела и с напитками POST-MIX — у персонала нет возможности налить себе порцию, например, Coca-Cola так, чтобы она не была учтена. Отныне все проливы учитываются системой.

— Каковы показатели в цифрах? Спустя два месяца можно ли говорить об увеличении прибыли?

— Дело в том, что на данный момент из шести касс с возможностью проливов пива и напитков POST-MIX только одна оборудована системой СКБАРА eBeer. Спустя два месяца работы на основании полученных отчетов я могу сказать, что в первый месяц мы вышли в ноль по сравнению с другими кассами, а по истечении второго месяца у нас появился небольшой плюс. На данном этапе сложно говорить о цифрах в полном масштабе заведения, но исходя из уже полученных плюсов от самой «пробивной кассы», мы планируем оборудовать системами СКБАРА заведение полностью.

— Куда бы посоветовали установить систему?

— На мой взгляд, системы СКБАРА должны быть установлены повсемест-
но — как в маленьких заведениях, так и в крупных ресторанах с большой проходимостью. СКБАРА — это система контроля бара для управляющего заведением и «первая необходимость» для работников бара.

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
Тел. 8 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх