Популярность ресторанов с открытой кухней растет во всем мире, независимо от культурных и национальных традиций. Open kitchen стала модной «фишкой», и это вполне объяснимо: интерес к процессу приготовления еды заложен у человека на генетическом уровне. Наблюдать, как работают повара, интересно и зачастую познавательно, и гости на огонек открытой кухни слетаются достаточно быстро, нередко заглядывая семейно, вместе с детьми.
Удобна открытая кухня и своей универсальностью: она одинаково гармонично вписывается в концепции как демократичного заведения, так и ресторана премиум-класса.
При этом простота организации процесса открытия кухни только кажущаяся. Ресторатору, взявшемуся выставить святая святых своего заведения на всеобщее обозрение, следует учесть множество деталей, о которых до этого он даже не задумывался. О том, какие преимущества дает ресторану открытая кухня и к каким сложностям нужно быть готовым ресторатору, организующему ее, мы и расскажем в данной статье.
Два главных направления: за столом и за стеклом
В дизайне главное – правильное освещение
Предупрежден – уже вооружен, или Главные сложности организации
Повар в роли артиста
От мангала до вока
Успех концепции зависит от понимания ресторатором ее специфики
Конференция для рестораторов, шеф-поваров, предпринимателей и экспертов в сфере кейтеринга и организации банкетов (в ...
С 1 по 14 сентября во Владивостоке пройдет гастрономический фестиваль «Маршруты вкуса», в котором примут ...
Знаковые винодельни Краснодарского края будут представлены в рамках работы тематической площадки, посвященной успехам...