Top.Mail.Ru
AVITO

Открытая кухня: сцена для ресторана

22 Августа 2012
Открытая кухня: сцена для ресторана

Популярность ресторанов с открытой кухней растет во всем мире, независимо от культурных и национальных традиций. Open kitchen стала модной «фишкой», и это вполне объяснимо: интерес к процессу приготовления еды заложен у человека на генетическом уровне. Наблюдать, как работают повара, интересно и зачастую познавательно, и гости на огонек открытой кухни слетаются достаточно быстро, нередко заглядывая семейно, вместе с детьми.

Удобна открытая кухня и своей универсальностью: она одинаково гармонично вписывается в концепции как демократичного заведения, так и ресторана премиум-класса.

При этом простота организации процесса открытия кухни только кажущаяся. Ресторатору, взявшемуся выставить святая святых своего заведения на всеобщее обозрение, следует учесть множество деталей, о которых до этого он даже не задумывался. О том, какие преимущества дает ресторану открытая кухня и к каким сложностям нужно быть готовым ресторатору, организующему ее, мы и расскажем в данной статье.

Два главных направления: за столом и за стеклом

В дизайне главное – правильное освещение

Предупрежден – уже вооружен, или Главные сложности организации

Повар в роли артиста

От мангала до вока

Успех концепции зависит от понимания ресторатором ее специфики

Другие статьи
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кух...

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх