Популярность ресторанов с открытой кухней растет во всем мире, независимо от культурных и национальных традиций. Open kitchen стала модной «фишкой», и это вполне объяснимо: интерес к процессу приготовления еды заложен у человека на генетическом уровне. Наблюдать, как работают повара, интересно и зачастую познавательно, и гости на огонек открытой кухни слетаются достаточно быстро, нередко заглядывая семейно, вместе с детьми.
Удобна открытая кухня и своей универсальностью: она одинаково гармонично вписывается в концепции как демократичного заведения, так и ресторана премиум-класса.
При этом простота организации процесса открытия кухни только кажущаяся. Ресторатору, взявшемуся выставить святая святых своего заведения на всеобщее обозрение, следует учесть множество деталей, о которых до этого он даже не задумывался. О том, какие преимущества дает ресторану открытая кухня и к каким сложностям нужно быть готовым ресторатору, организующему ее, мы и расскажем в данной статье.
Два главных направления: за столом и за стеклом
В дизайне главное – правильное освещение
Предупрежден – уже вооружен, или Главные сложности организации
Повар в роли артиста
От мангала до вока
Успех концепции зависит от понимания ресторатором ее специфики
27 мая в Челябинске (Отель Radisson Blu Hotel) пройдет одно из главных событий для рестораторов – &la...
С 29 по 31 октября 2025 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» состоятся выставка оборудования,...
13 мая Кингисепп стал гастрономической столицей региона, приняв III Кубок Губернатора – главное профессионально...