Top.Mail.Ru

Чем крупнее структура, тем выше стоимость неправильного решения

09 Сентября 2011
Чем крупнее структура, тем выше стоимость неправильного решения

Залог успеха сетевой концепции — централизованная политика управления, последовательно и четко проводимая во всех заведениях. Чем крупнее структура, тем сложнее ею управлять и тем выше стоимость неправильного решения или неэффективного и непрозрачного бизнес-процесса. Поэтому система управления ресторанной сетью должна автоматизировать работу всей компании, включая центральный офис, производственно-распределительные комплексы, склады и рестораны сети.

Система нового поколения iiko предоставляет достоверную финансовую и складскую отчетность обо всех предприятиях сети в реальном времени, обеспечивает единые стандарты обслуживания, производства и ценообразования, позволяет контролировать закупочные цены и удаленно управлять товародвижением, контролировать и мотивировать персонал, а также автоматизировать расчет зарплаты и формирование табелей учета рабочего времени и многое другое. С помощью iiko можно реализовывать глобальные программы лояльности, проводить маркетинговые акции и анализировать их результаты. Уменьшение теоретической и фактической себестоимости — ключевые факторы снижения расходов и, как следствие, увеличения прибыли. Систем iiko позволяет на ежедневной основе сравнивать расходные и доходные статьи разных ресторанов, выделяя наиболее успешные заведения и определяя, что следует изменить в остальных, чтобы они начали приносить больше прибыли.

Продажи, заказы на производство и логистика, управление складом, персоналом, финансами и видеонаблюдением — все бизнес-процессы ресторанной сети интегрированы в единое информационное пространство. Тотальная интеграция снижает влияние человеческого фактора и помогает сфокусировать внимание управляющих на новых рыночных возможностях.

Выбирая решение для автоматизации ресторанной сети, необходимо учитывать, что если выбранное в результате решение позволяет оперативно контролировать ресурсы, снижать издержки и повышать прибыль, обеспечивает необходимую прозрачность для потенциальных инвесторов, то стоимость компании будет расти, а принятые на основе своевременной и достоверной информации решения обеспечат необходимые конкурентные преимущества. Важной деталью является защита от сбоев системы. Также огромное значение имеет качество службы поддержки поставщика — от ее оперативности будет зависеть бесперебойность работы ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх