Top.Mail.Ru

Праздничное убранство смягчает ежедневную деловитость

07 Сентября 2011
Праздничное убранство  смягчает ежедневную деловитость

Наталья Ковальчук, генеральный директор компании «БелРоссДекор»

Столовое белье является одним из тех элементов декора, который сразу привлекает внимание посетителей ресторана или кафе. Его подбору уделяется особое внимание. Современные рестораторы, выбирая столовое белье для своих заведений, ориентируются не только на декоративные особенности изделий, но и на качество тканей, из которых они изготовлены. Ведь именно от этого фактора зависит, насколько функциональны и долговечны будут скатерти, салфетки, фуршетные юбки и прочие элементы столового текстиля.
Вариантов накрытия столов существует множество. Все зависит от стиля заведения и предпочтений его владельца. Вот лишь несколько вариантов оформления стола: скатерть с наскатерником (напероном), скатерть с банкетной юбкой, дорожки или сеты и так далее. Как правило, ежедневное оформление стола в ресторане включает в себя практичный текстиль, для которого используются профессиональные ткани, имеющие различный состав и плотность, специальные грязе-, водо- и жироотталкивающие пропитки или покрытия. Ресторанам предлагается широкая гамма цветов и различные варианты дизайна (гладкокрашеные и жаккардовые скатерти). Для повседневного накрытия уместны ткани как светлых, так и интенсивных оттенков.
Накрытие праздничного стола, конечно, должно отличаться от повседневного. Праздничное убранство смягчает деловитость. Замечательно, если у ресторатора есть возможность приобрести дополнительный комплект столового белья для банкетного накрытия. Но этого можно избежать. Никогда не ошибетесь, накрыв стол белой скатертью. Скатерть должна быть белоснежной, накрахмаленной, безукоризненно выглаженной. Выбирать оттенок скатерти желательно с учетом цвета вашей обеденной посуды.
Существуют и другие приемы: украсить край стола декоративными драпировками из контрастной ткани, гармонирующими с основным цветом интерьера. Или, как вариант, может преобладать один-единственный цвет. Наиболее часто принято использовать классические оттенки белого, золотого или серебристого. Такое украшение может также послужить отличным визуальным дополнением для всех ваших блюд. А чтобы все это великолепие не слилось в единое целое цветовое пятно, следует добавить элементы, которые будут несколько отличаться по своему тону от основного цветового решения стола. Они также могут обладать иной текстурой или другим узором. Это позволит вам получить замечательный визуальный эффект использовании одного цвета.
Для банкетных скатертей предпочтительнее делать свес 50-70 см или использовать фуршетную юбку, в то время как у ежедневных скатертей свес может быть меньшим. Фуршетные юбки — это еще один неотъемлемый аксессуар фуршетов и банкетов. С помощью фуршетных юбок отдельные столы можно объединить в один или придать группе столов различные формы. Используя различные приемы, оригинальные цветовые решения и отделку, можно преобразить любые помещения и создать праздничную атмосферу. Изысканно и со вкусом украшенные столы будут выглядеть торжественно и богато благодаря этой небольшой детали.

Другие статьи
Смотреть все

Униформа для официантов, поваров и других сотрудников ресторана — важная часть концепции ресторана, наряду с ме...

Рост рынка доставки и торговли на вынос в летний период ведёт к увеличению спроса на упаковку и товаров для доставки ...

Образ официанта, внешний вид повара и одежда других сотрудников ресторана говорят о заведении не меньше, чем меню и и...

Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар Futurist, Inner, Itameshi
предприниматель, ресторатор и сооснователь барной экосистемы «#СледуйЗаКроликами»., сооснователь и совладелец заведений El Copitas Bar, Tagliatella
Основатель, владелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ и «Траппист» в Москве и Петербурге, Self Edge Japanese, Blackchops)  
Бар-менеджер ресторана Niki и кофейни Eleven
Бар-менеджер новоорлеанского бара Nola Jazz Bar
Шеф-повар, бренд-амбассадор STANFOOD
Вверх