Сегодня гостей наших ресторанов достаточно сложно удивить. Большинство из них знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж из разряда исключительных перешли в разряд периодических, и первое, что такой гость делает, открывая меню, - скептически на него смотрит: что мне здесь могут предложить?.. Повара же наши, с другой стороны, тоже знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж и для них перешли из разряда исключительных в разряд периодических, и они почти всегда обдумывают, что же они могут нового предложить мировой кулинарии? И рано или поздно фактически каждый шеф-повар приходит к мысли об авторской кухне.
В Петербурге, например, ресторанов, позиционирующих свою кухню как авторская, около 60. Правда, почти всегда имеются в виду лишь несколько блюд, поскольку «авторская» идет в перечислении с восточной, французской, европейской, индийской или еще какой-либо кухней. Тем не менее, мы решили разобраться, что же такое – настоящая авторская кухня?
За рубежом, например, заведениям с по-настоящему индивидуальной, авторской кухней присваиваются три звезды Michlin, они получают признание международных ресторанных критиков. И с этой точки зрения у нас рестораном авторской кухни может считаться, пожалуй, лишь BARВАРЫ Анатолия Комма, который недавно вошел в ТОП-50 лучших ресторанов мира рейтинга The World,s 50 Best Restaurant Awards.
Однако мы подумали, что настолько сужать рамки все же излишне, – и повара подтвердили наше мнение.
1 июля 2025 года стартовала заявочная кампания Russian Hospitality Awards. Рестораны. Подать заявку на участие в конк...
Компания Barry Callebaut выводит на рынок Ruby RB2 – второе поколение рубинового шоколада, который отличается е...
Оптовая компания METRO, работающая с широким спектром клиентов HoReCa — от независимых ресторанов и кафе до кру...