Top.Mail.Ru

Авторская кухня – творчество или расчет?..

07 Сентября 2011
Авторская кухня – творчество или расчет?..

Сегодня гостей наших ресторанов достаточно сложно удивить. Большинство из них знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж из разряда исключительных перешли в разряд периодических, и первое, что такой гость делает, открывая меню, - скептически на него смотрит: что мне здесь могут предложить?.. Повара же наши, с другой стороны, тоже знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж и для них перешли из разряда исключительных в разряд периодических, и они почти всегда обдумывают, что же они могут нового предложить мировой кулинарии? И рано или поздно фактически каждый шеф-повар приходит к мысли об авторской кухне.

В Петербурге, например, ресторанов, позиционирующих свою кухню как авторская, около 60. Правда, почти всегда имеются в виду лишь несколько блюд, поскольку «авторская» идет в перечислении с восточной, французской, европейской, индийской или еще какой-либо кухней. Тем не менее, мы решили разобраться, что же такое – настоящая авторская кухня?

За рубежом, например, заведениям с по-настоящему индивидуальной, авторской кухней присваиваются три звезды Michlin, они получают признание международных ресторанных критиков. И с этой точки зрения у нас рестораном авторской кухни может считаться, пожалуй, лишь BARВАРЫ Анатолия Комма, который недавно вошел в ТОП-50 лучших ресторанов мира рейтинга The World,s 50 Best Restaurant Awards.

Однако мы подумали, что настолько сужать рамки все же излишне, – и повара подтвердили наше мнение.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх