Top.Mail.Ru
AVITO

Авторская кухня – творчество или расчет?..

07 Сентября 2011
Авторская кухня – творчество или расчет?..

Сегодня гостей наших ресторанов достаточно сложно удивить. Большинство из них знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж из разряда исключительных перешли в разряд периодических, и первое, что такой гость делает, открывая меню, - скептически на него смотрит: что мне здесь могут предложить?.. Повара же наши, с другой стороны, тоже знакомы (или думают, что знакомы) с кухнями многих стран, поездки за рубеж и для них перешли из разряда исключительных в разряд периодических, и они почти всегда обдумывают, что же они могут нового предложить мировой кулинарии? И рано или поздно фактически каждый шеф-повар приходит к мысли об авторской кухне.

В Петербурге, например, ресторанов, позиционирующих свою кухню как авторская, около 60. Правда, почти всегда имеются в виду лишь несколько блюд, поскольку «авторская» идет в перечислении с восточной, французской, европейской, индийской или еще какой-либо кухней. Тем не менее, мы решили разобраться, что же такое – настоящая авторская кухня?

За рубежом, например, заведениям с по-настоящему индивидуальной, авторской кухней присваиваются три звезды Michlin, они получают признание международных ресторанных критиков. И с этой точки зрения у нас рестораном авторской кухни может считаться, пожалуй, лишь BARВАРЫ Анатолия Комма, который недавно вошел в ТОП-50 лучших ресторанов мира рейтинга The World,s 50 Best Restaurant Awards.

Однако мы подумали, что настолько сужать рамки все же излишне, – и повара подтвердили наше мнение.

Другие статьи
Смотреть все

Торжественное событие вновь объединило представителей гастрономического мира Санкт-Петербурга и Северо-Западного реги...

11–12 ноября 2025 года состоялся V Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кух...

С 19 по 21 ноября МВК «Новосибирск Экспоцентр» превратится в настоящую бизнес-фабрику для продуктового и ...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх