• Мы:

Шоколадная вафля со взбитыми сливками и черешней

24 Июля 2015

Это блюдо является сезонным предложением и готовится на основе брюссельской вафли. Вместо черешни можно взять другую свежую ягоду или фрукт.

Тесто для вафель замешивается с утра на весь день, хранится в холодильнике.

Ингредиенты на 1 порцию:


вафля брюссельская, п/ф — 165 г (130 г готового продукта);
мята свежая — 3 г;
сахарная пудра — 2 г;
шоколад — 20 г;
сливки взбитые — 50 г;
сироп шоколадный — 20 г;
черешня — 50 г (30 г готового продукта).

Для теста для брюссельской вафли на 1,5 кг (около 20 порций):
мука пшеничная — 600 г;
соль — 5 г;
ванилин — 100 г;
дрожжи — 15 г;
яйцо куриное — 160 г;
молоко — 600 г;
масло сливочное — 190 г;
сахар — 300 г.
 

Технология приготовления:


Приготовить тесто. Для этого в тёплом молоке растворить дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, сахар, потом муку. Замесить тесто, дать полчаса постоять, после чего убрать в холодильник, используя по мере выпекания.

Выпекать в вафельнице при температуре 185 °С 6 минут.

В готовое тесто для брюссельской вафли добавить шоколадную крошку, которая при выпекании не окрасит тесто, а даст красивые шоколадные вкрапления.

Оформить взбитыми сливками, сахарной пудрой, мятой, шоколадным сиропом и черешней без косточек

Другие рецепты
Смотреть все
01 Декабря 2011

Разделка альтернативных отрубов

Разделка альтернативных отрубов

В двух прошлых номерах журнала, сентябрьском и октябрьском, мы рассказывали о разделке таких отрубов американской говядины как верхняя час...

29 Октября 2012

Белый шоколадный мусс с добавлением ликера Куантро, с черным тертым...

Белый шоколадный мусс с добавлением ликера Куантро, с черным тертым шоколадом и свежими лесными ягодами

Блюдо совершенно натуральное, готовится даже без желатина – это Томас подчеркивает особо: «Зачем мне желатин, когда можно испо...

Группа компаний "ФлэймСтоп"  является производителем  и  поставщиком оборудования и &nbs...
Торговая марка Tork предлагает профессиональную бумажно-гигиеническую продукцию, предназначенную для использовани...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх