Top.Mail.Ru

Салат с креветками от Дмитрия Блинова, шеф-повара ресторана Freeman`s

29 Июля 2013

Ингредиенты на одну порцию:
■ креветки — 100 г;
■ сельдерей — 1 стебель;
■ манго — около 100 г;
■ маш-салат — около 15 г;
■ апельсин и сливочное масло для эмульсии.


Технология приготовления
▶ Креветки почистить.
▶ Из сливочного масла и апельсинового сока (апельсин разрезать пополам и выжать) сделать эмульсию, добавить в нее креветки и, не доводя до кипения, подержать 10 минут до готовности
▶ Манго очистить, порезать на кубики, выложить на дно тарелки.
▶ Добавить листья маш-салата.
▶ Стебель сельдерея нарезать тонкими слайсами, положить сверху.
▶ Выложить готовые креветки, полить эмульсией, в которой они готовились.

Пропорция эмульсии не принципиальна: апельсинового сока можно взять около 30 мл, а остальное — сливочное масло: так, чтобы эмульсия покрывала креветки.
Другие рецепты
Смотреть все

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

Обладатель двух звезд Мишлен Жером Банктель выпустил книгу рецептов

Жером Банктель - шеф-повар ресторана La Réserve Paris, - выпустил книгу, в которой делится кулинарными секретами

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Блюда от Мунечика Бан-сана, шеф-повара ресторана «Мисато» (Москва)

Мунечика Бан — повар, специально приглашенный из Японии ставить кухню в московском ресторане высокой кухни «Мисато». Все уважительно его н...

Генеральный Директор ООО "ДИННЕР СЕРВИС"
Профильный специалист/руководитель
Руководитель товарного направления «HoReCa, медицина и пищевые производства» в компании «Союзспецодежда»
Вверх