Top.Mail.Ru

Суперавтомат для бармена

19 Июля 2014
Суперавтомат для бармена

Бариста, по сути, и есть бармен (итал. Barista — человек, работающий за барной стойкой), и разделять эти два понятия можно лишь очень условно. Сегодня бариста действительно превращается в отдельную уникальную профессию. Однако человек за барной стойкой должен совмещать в себе обе функции — работу с алкоголем и подачу свежесваренного эспрессо и других кофейных напитков. В заведениях, формат или проходимость которых не позволяет эффективно комбинировать эти два вида деятельности, на помощь барменам приходят суперавтоматические кофемашины.

Суперавтоматические профессиональные машины WMF позволяют подавать гостям кофе и молочно-кофейные напитки высокого качества, будучи при этом чрезвычайно надёжными, функциональными, простыми в использовании и уходе. Человеческий фактор здесь сведён фактически к нулю: больше не возникает проблем с неверным помолом, неправильной запрессовкой кофейной таблетки, варкой кофе в непрогретой группе, пережиганием кофе, неверным количеством воды и т.д. Все дозировки и настройки сохранены в памяти машины, и чашка любого напитка будет точно такой же по вкусу, температуре и органолептике, как и предыдущая. А стабильность качества всегда актуальна, особенно для сетевого формата. Немаловажна для заведений HoReCa и система учёта. Все кофемашины WMF оснащены счётчиками порций, при помощи которых всегда можно посмотреть историю, номенклатуру и количество приготовленных напитков за любой период времени.

Конечно, стоимость профессионального суперавтомата является серьёзной темой для раздумий. Но как только ресторатор посчитает экономию на найме дополнительного персонала, прибыль с каждой чашки кофе, а также возможную упущенную выгоду от гостей, которые не стали ждать своей очереди и ушли в соседнее заведение, то экономическая обоснованность его приобретения становится очевидной.

Осуществлять подбор оборудования необходимо в соответствии с потребностями заведения. Идеальным выбором для небольших баров станет одна из самых популярных моделей в линейке WMF — WMF 1200 S. Возможность работать автономно позволяет устанавливать её фактически в любом месте, а широкий ассортимент напитков, хорошая производительность и привлекательная цена обуславливают интерес со стороны рестораторов. Для заведений с более высокой проходимостью и форматов самообслуживания (кафе АЗС, кейтеринг и т.д.) подойдёт модель WMF 1800 S. Она готовит кофейные напитки и горячий шоколад нажатием одной кнопки, обладает эффектным дизайном.

Для сетевого предприятия с точками высокой проходимости суперавтоматическая кофемашина станет возможностью получения дополнительного дохода за счёт расширения кофейной карты и, как следствие, повышения потребления кофе. Молочно-кофейные коктейли, горячий шоколад, напитки с топпингами, специальные предложения для детей привлекают большое количество новых покупателей. Выбором таких заведений становится мощное функциональное оборудование, например, топовая модель WMF 8000S и проверенная временем WMF bistro!, которые широко используются во многих известных международных сетях фаст-фуда.

Стальное заварное устройство, мощные бойлеры и помпы обеспечивают высокую производительность — до 350 чашек в час! Функция Active Milk позволяет подавать горячее и холодное молоко, а также холодную и горячую молочную пену. Удобный сенсорный дисплей с русскоязычным интерфейсом делает процесс управления кофемашиной простым и понятным для пользователя с любым уровнем квалификации.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх