Top.Mail.Ru

Современный тренд: настольные соусы

19 Июля 2014
Современный тренд: настольные соусы

Современный ресторанный формат сasual dining предполагает использование новейших технологий не только в приготовлении блюд, но и в оформлении столов торгового зала. В последнее время мы наблюдаем за быстрым развитием новой тенденции — подачи гостю на стол готовых соусов, в частности томатного кетчупа и горчицы. Это тренд, пришедший к нам из Европы и Америки.

Приходя в итальянский ресторан, мы ожидаем увидеть на столе бальзамик и оливковое масло, в суши-бар — соевый соус, в американский дайнер — кетчуп и горчицу. И хотя заведения формата сasual dining далеко не всегда являются американским дайнером, стремление к повышению сервиса и забота о госте стоят у них на первом месте.

В связи с ростом популярности еды вне дома и появлением всё большего количества точек питания, рестораторы находятся в постоянном поиске конкурентных преимуществ. Отличный сервис — залог лояльности гостей, а значит — частых посещений и положительных рекомендаций друзьям.

Настольные соусы — это часть сервиса, предлагаемого гостю в современном ресторане. Кетчуп и горчица в свободном доступе не просто комплимент от заведения, а часть концепции.

Согласно данным западных исследований рынка общественного питания, гости ожидают увидеть соусы в бутылках на столе в ресторанах полного обслуживания, а также предпочитают подачу соусов в бутылках, а не в соусниках. Это неудивительно: готовые соусы крайне удобны и привлекательны для гостей, ведь они являются гарантией постоянного качества и стабильного вкуса.

Но одновременно они очень удобны шеф-повару. Дело в том, что приготовление собственных соусов является довольно дорогостоящим процессом: многие из них необходимо готовить достаточно долгое время из дорогих ингредиентов с очень короткими сроками годности. Такие соусы хранятся, как правило, в течение нескольких часов и приготавливаются по необходимости. Таким образом, самостоятельное приготовление соусов — процесс трудоёмкий, а результат во многом зависит от качества и происхождения ингредиентов.

Поэтому готовое решение всегда практичнее и более востребовано. При использовании готовых соусов исключается роль человеческого фактора, а значит — возможность ошибки. Соусы, приготовленные в промышленных масштабах, ценят за стабильность и длительные сроки годности благодаря правильной обработке ингредиентов.
Кроме того, правильно подобранный соус может существенно увеличить ценность блюда для гостя без особого увеличения затрат для ресторатора. Дело в том, что гости часто предпочитают добавлять в заказанные блюда соусы, поскольку это дополнение придаёт блюду именно тот вкус, который им нравится.

Но, выбирая готовые соусы для использования в ресторане, шеф-повару или закупщику необходимо учитывать требования, которым должны соответствовать такие соусы. Это прежде всего хорошие сроки годности без использования в соусе консервантов, удобная упаковка и востребованные вкусы.

Компания «Хайнц» предлагает самые популярные вкусы — кетчуп и горчицу в формате настольных соусов. Каждый посетитель заведения выбирает «свой» вкус «Хайнц»!

тел. +7 495 937-3557
факс: +7 495 937-3558
ru.foodservice@ru.hjheinz.com
www.heinz.ru
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх