Top.Mail.Ru

Система СКБАРА eBeer — свобода действия бармена!

25 Июля 2013
Система СКБАРА eBeer — свобода действия бармена!

Решение eBeer от компании СКБАРА — это система контроля продаж разливного пива, которая устанавливается на существующую пивную систему бара. При этом увеличивается скорость обслуживания: в среднем налив бокала пива занимает 15–25 секунд, и бармен может наливать только один, максимум два сорта пива.

С помощью решения СКБАРА eBeer один бармен может наливать одновременно все сорта пива в баре, используя специальные регулируемые пивные подставки, и заниматься при этом другим делом — например, готовить коктейль. Барменам больше не нужно держать бокал в руке при наливе, потому что розлив пива с системой eBeer полностью автоматизирован. Пиво разливается само, сразу же после заведения чека в систему автоматизации и нажатия на кнопку системы на дисплее eBeer.

Внедрение пивной системы позволяет сократить количество барменов за барной стойкой, но не в ущерб обслуживанию заведения — скорость выполнения и отдачи заказа не снижается, а увеличивается! У барменов итальянской сети ресторанов «Сбарро» в Москве после установки пивной системы eBeer появилась возможность наливать пиво, кофе, напитки POST-MIX (CocaCola, Pepsi), а также подавать десерты одновременно. Система СКБАРА eBeer — это свобода действия бармена!

По статистике компании СКБАРА, в заведениях, оборудованных решением eBeer, при продажах пива наблюдается рост выручки от 10 до 30% за счет увеличения остатков и точности налива. А увеличение остатков происходит за счет нейтрализации пены: СКБАРА eBeer оснащена электронным гасителем пены, поступающей из кеги (Fob Detector). Пивоваренный завод всегда заливает в каждую кегу на 1,5–2 литра пива больше в счет «потерь на пену», а это примерно 5% от кеги.

«… После инвентаризации в пивном ресторане PUB уже второй месяц замечаю большие плюсы по остаткам. Раньше при проливах 3–4 тонн пива невозможно было заметить 5–6 кружек в день, которые уходили без чека!» (Дмитрий Григорьев, генеральный директор пивного ресторана PUB). Когда пиво в кеге заканчивается, в пивопровод устремляется углекислый газ, который с остатками пива образует устойчивую пену, заполняющую линию. При замене кеги необходимо слить пену и еще некоторое количество пива: потери в среднем составляют от 0,5 до 1 литра на кегу. В системе eBeer установлен электронный датчик по контролю пенообразования, который проверяет наличие воздуха в Fob-детекторе (главная причина пенообразования). При смене пивной кеги бармену нужно нажать на кнопку, после чего система автоматически открывает клапан для стравливания воздуха, перекрывающего поток пива.
«… Если раньше нам приходилось бороться с обильной пивной шапкой, то сейчас система eBeer уже оснащена электронным гасителем пены, и создается она искусственно при помощи компенсатора на пивной башне» (Али Жукенов, бренд-шеф-бармен сети кинотеатров «Пять звезд»).

Главный управляющий Tapwerks Ale House & Cafe Джофф Бонд утверждает: «Одним из самых эффективных методов увеличения прибыли является контроль за размером порции. Как трудно найти бармена, который способен правильно разлить пинту пива».

На первый взгляд покажется, что розлив не того сорта пива или недолив порции не такая уж страшная ошибка, но это можно назвать и кражей. По статистике, бармены на недоливах могут воровать 10–15% от выручки, а разбавление дорогого пива более дешевым ведет к потери лояльности клиента. Cистема СКБАРА eBeer — это четкая дозировка и отсутствие возможности разбавить пиво водой. Любой недолив порции остается в системе, а значит, у владельца, а о недоливе система сообщит управляющему в отчете.
«… Система СКБАРА очень дисциплинирует барменов: за ними ведется дополнительный контроль. Помимо наших внутренних отчетов по системе R‑kepeer есть еще возможность снять отчет по системе СКБАРА, а это дополнительный контроль за тем, сколько пролито и сколько пробито» (Александр Чернов, генеральный директор пивного ресторана «ЕРШ»).

Система «СКБАРА»
www.controlbara.ru
тел. 8 (495) 287–0867
Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

шеф-повар ресторана «Баран-Рапан»
Владелица и шеф-повар ресторана Biologie
Шеф ресторана ROZÉ & Dance
Основатель, бренд-шеф Hands neo-bistro, шеф-повар Hands Asian, сооснователь Saiko
Шеф-повар ресторана "Лаффа"
Генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star
Топ-менеджер, экс генеральный управляющий TanukiFamily
Шеф-сомелье ресторана "Баран-Рапан"
Вверх