• Мы:

Выпечка: кулич и булочки

20 Июля 2012

Ингредиенты на 3,0 кг теста (выход готового 2,5 кг):



- мука пшеничная высшего сорта – 2,0 кг;

- сахарный песок – 0,2 кг;

- соль пищевая – 0,02 кг;

- маргарин сливочный – 0,15 кг;

- дрожжи прессованные (не сухие) – 0,08 кг;

- вода питьевая – 1,0 л.

Технология приготовления



В металлическую емкость (а лучше деревянную) всыпать предварительно просеянную (для обогащения кислородом) муку. С одного края влить в емкость предварительно прогретую до 40оС питьевую воду, добавить сахарный песок, развести в ней прессованные дрожжи, и оставить для активации дрожжей (до появления пенной шапки).

После этого добавить соль, растопленный (не до кипения) маргарин сливочный, замесить крутое тесто и поставить в теплое место для брожения, накрыв хлопчатобумажной или льняной салфеткой. Тесто должно подойти минимум два раза: не допускайте его разрыва и лопанья на поверхности. После каждого подхода теста следует его обмять и заново замесить.

После того, как тесто окончательно подойдет, снова замесить его и раскидать на порции по 25 г , сформировать в шарики, разложить на производственный стол, накрыть полиэтиленовой пленкой (чтобы не подсохло) и в очередной раз выдержать до набухания.

После этого расплющить, выложить начинку и сформировать изделия. Полученные изделия выложить на смазанный растительным маслом противень на расстоянии 5-7 см друг от друга, смазать взбитым яйцом и поставить в расстоечный шкаф при температуре 60-70оС до предварительного поднятия (набухания) изделия.

После этого испечь в жарочном шкафу при температуре 210-220оС в течение 8-10 минут (желательно перевернуть). После испечения каждое изделие смазать растительным маслом и накрыть хлопчатобумажной или льняной салфеткой.

Другие рецепты
Смотреть все
01 Июня 2011

Набор традиционных колбасок от Сергея Перовского, бренд-шефа ресто...

Набор традиционных колбасок  от Сергея Перовского, бренд-шефа ресторана Bier Konig

Немецкая кухня насчитывает около полутора тысяч рецептов различного вида колбасок. Их подают копчеными, жареными в масле, на гриле, варены...

13 Февраля 2015

Фильтр-кофе

Фильтр-кофе

— Когда мы только открыли в гроте «Больше Кофе», некоторые гости, видя фильтр, считали, что мы предлагаем им растворимый...

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Печеночные пальчики с муссом из лука и смородиновым желе

Мастер-класс от старшего су-шефа ресторана «Блок» Евгения Кочеткова

Официальное представительство компании "ЮСИЭС" (UCS), разработчика систем R-Keeper и Shelter, в Петербу...
Международная компания.   25 лет занимается поставкой профессионального оборудования для  ресторанов, к...
R_keeper - флагманский продукт ведущего разработчика программного обеспечения для автоматизации предприятий в сфе...
Шеф-повар, Ресторатор
Предприниматель, первый вице-президент группы компаний Crocus Group
Ресторатор, владелец и создатель объединенной компании «Рестораны Раппопорта».
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх