Top.Mail.Ru

Подумаем об организации производства

19 Июля 2012

На сегодняшний день возможность предлагать хлеб собственного производства есть у кафе и ресторанов разных ценовых категорий. Аромат свежеиспеченного хлеба привлекает людей, создает в ресторане уютную атмосферу, поддерживает его имидж.

Прежде чем принять решение об организации в ресторане производства собственного хлеба и приступить к выбору соответствующего оборудования, ресторатору стоит определиться с рядом вопросов: какие средства могут быть вложены в производство, какими площадями располагает предприятие, какой ассортимент продукции и в каком объеме предполагается выпекать. Исходя из ответов на эти вопросы, ресторатор с помощью специалистов компании КЛЕН сможет выбрать оптимальный перечень оборудования для производства и выпечки хлебобулочных изделий. Наш опыт работы и товарный ассортимент позволяет оснастить ресторан или кафе с любым количеством посадочных мест.

Есть два основных варианта организации хлебопекарного производства в заведениях общественного питания - пекарня полного цикла либо небольшой участок, оборудованный на кухне кафе или ресторана.

Первый вариант предполагает выпечку хлебобулочных изделий с нуля - от муки до готового хлеба. Однако в ресторане открыть пекарню с полным циклом производства достаточно трудно. Такая пекарня предполагает дополнительные затраты на площади, специальное дорогостоящее оборудование, электроэнергию, квалифицированных специалистов. Обычно это выгодно реализовывать в крупных ресторанах или ресторанных сетях.

Второй, более экономичный вариант - производство хлеба из готовых смесей или замороженных полуфабрикатов. Это позволит с минимальным списком необходимого оборудования организовать производство широкого ассортимента хлеба. В данном случае сэкономить получится не только на оборудовании, автоматически решается проблема дефицита рабочих площадей, значительно экономится электроэнергия в процессе выпекания хлеба, исключается человеческий фактор. Причем качество хлеба из смесей и полуфабрикатов не отличаются от выпеченного в пекарне полного цикла.

Оптимальный набор оборудования для мини-пекарен: тестомес, расстойка, конвекционная печь, морозильный шкаф или ларь для хранения заготовок. Из теплового оборудования стоит порекомендовать продукцию фирмы TECNOEKA (Италия), которая пользуется популярностью у профессиональных пекарей. Благодаря рабочим характеристикам и инновациям, которые постоянно внедряют конструкторы фирмы, можно получить великолепные результаты при выпечке хлебобулочных изделий. Среди основных качеств оборудования - эстетичный вид, небольшие габаритные размеры, достаточная производительность, широкий ассортимент выпекаемой продукции и легкость в обслуживании, делающая работу пекарей более динамичной.

В любом случае качественное оборудование - только часть успеха. Для оптимальной работы любой пекарни необходимо правильно подобрать, расставить и смонтировать оборудование, произвести пуско-наладочные работы, а в дальнейшем осуществлять послепродажную поддержку. А это возможно только при сотрудничестве с солидными компаниями, завоевавшими определенный авторитет на рынке.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх