Традиционный коктейль из авокадо от Касуна Ганегоды, шеф-повара гранд-кафе мексиканской и итальянской кухни Viva la Vita

28 Июля 2011
Традиционный коктейль из авокадо от Касуна Ганегоды, шеф-повара гранд-кафе мексиканской и итальянской кухни Viva la Vita

Этот коктейль, как рассказывает шеф-повар, очень популярен на Шри-Ланке, в Индонезии и Малайзии — в жарких странах. В Индонезии и Малайзии в его приготовлении используют шоколад, на Шри-Ланке — никогда. Там вместо этого могут положить шарик мороженого. Но Касун в своем заведении решил подавать коктейль с шоколадным сиропом: россияне любят этот продукт. Коктейль получается с насыщенным вкусом, очень густой — его нужно пить из большой трубочки.

Ингридиенты
/ авокадо — 1 шт.;
/ молоко — 200 г;
/ сахар — 50 г;
/ мороженое сливочное — 150 г;
/ лед — 100 г;
/ шоколадный сироп для украшения.


Технология приготовления


Авокадо очистить, вынув косточку (технологию очищения этого фрукта-овоща см. в предыдущем рецепте на стр. 90). Мякоть нарезать вдоль и поперек, не разрезая при этом шкурку. Ложкой вычистить мякоть в миксер.
Добавить в миксер мороженое, молоко, сахар, лед.
Взбить, разлить по бокалам.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Специалист по роботизации компании SPI robotics
Мастер высокого класса
Генеральный директор Группы компаний ТИОН
Вверх